【ドクター、スタッフの対応】
スタッフはみんな優しい。中村医師は威圧感もなく、変な癖もなくメリットデメリット含め丁寧に説明してくれる。
術後、麻酔で具合悪くなってしまった際も点滴と個室を用意してくれたりでアフターケアも完璧だった。テープかぶれで目元が異様にヒリヒリしてしまった際もLINEで相談したらすぐ対応してくれた。術後1年間の間、様々な件でクリニックに連絡したけどLINEの返信は毎回すぐ来る。
コントアクリニックの中村医師担当。
中村ドクターは他のクリニックも勤務されてますが新しくオープンしたばかりのクリニックであれば設備もより良いだろうと思いあえてここで予約。
【このメニューに決めた理由】
埋没歴15年程だったけど両目ともに2回以上取れてしまったので次は切開と思った。
瞼の弛みも気になってたので最初は眉下切開かなと思ったけど適応外だったので切開で二重を作る&弛みも取る方法に。
【施術の流れや痛み】
とにかく痛みに弱い、ハムラ手術も同時施術だった為に静脈麻酔でお願いしました。途中何度も起きたりして麻酔をギリギリまで追加したりしたみたい。(本人は全く記憶なし)
経験豊富なドクターでなければ麻酔で事故が起きる可能性もあるので改めて医者の経歴は大事だと痛感。
【その他】
埋没経験者ならわかってくれるであろう、取れた時のショックとやり直ししたとしてもまた取れるのではないかという恐怖との戦い…。 もう切開しかないと思い、とにかくリサーチしまくりました。
目指したのは「自然な二重感」。
切開だとどうしても出てしまう整形感をとにかくなくしたかった&傷跡が綺麗になる様に形成外科歴の長い医者は絶対条件で探しました。
トリビューでダントツ人気のクリニック(イニシャルR)にも行きましたが納得がいかず、最後に辿り着いたのが中村医師。
傷跡が汚く残る切開、どうすれば自然な二重になるのかを徹底的に話し合って納得できたのはこの方だけだった。