Lipo Clinic omotesando
東京都渋谷区神宮前4-2-12 WESビル 4F
悩みに悩んで受けた手術ですが、 もっと早く受けておけばよかったと思いました。授乳後のげっそりした胸が本当にふっくらし大満足です! 脂肪吸引後の拘縮も想像よりも大変ではなく、いつのまにかなくなっていました。 腕もすっきりとし、お腹特に下っ腹はどんなにダイエットや運動をしてもすっかなりしなかったので、手術をして本当に良かったです。看護師さんもカウンセラーさんもいい方ばかりです!
とにかく先生の対応が良かった。 カウンセリングもじっくりしていただき、悩みや方法、私の身体であればどのようにしたらいいか?を細かく診てもらった。 他院のカウンセリングも1社受けたが、ドクターのカウンセリングにかける時間が5分ほどでこれは信頼に不足すると感じた。
脂肪豊胸と脂肪吸引(太もも・二の腕)の施術を受けました。 Xで福田先生の症例や発信を拝見し、信頼できそうだと感じてカウンセリングに伺いました。 クリニックは表参道駅からとても近く、院内も清潔感があり落ち着いた雰囲気です。 スタッフの方々も終始丁寧で話しやすく、緊張せずに相談できました。 カウンセリングでは、福田先生が実際に身体の状態を見ながら、取れる脂肪量や仕上がりのバランス、デザインについて具体的に説明してくださり、とても分かりやすかったです。 脂肪豊胸について、シリコン豊胸との違いや、ナチュラルな仕上がりになる点などを正直に説明してくださり、私の理想と現実をしっかり擦り合わせた上で提案していただけたのが印象的でした。 脂肪吸引で一番心配していたのが、吸引箇所のボコつきが出るかどうかでした。しかし、現在も気になる凹凸はなく、仕上がりにとても満足しています。 全体的に自然で、本当にやってよかったと感じています。
ダウンタイム中は内出血が想像以上に出て、最初は少しびっくりしました。 ただ、見た目ほどつらさはなく、お薬もしっかり効いていたので、痛みとしては強い筋肉痛のような感覚でした。 術後3日間ほどは安静にした方が良いと思いますが、私の場合は事務作業や軽いお仕事であれば普通にこなすことができました。 動画などでダウンタイムについて調べていたのでかなり覚悟していましたが、実際の体感としては、思っていたよりも大変ではなかった印象です。 仕上がりにもとても満足しています。 元々D〜Eカップの中間くらいでしたが、現在はFカップのブラにしっかり収まるくらいのボリューム感があり、約2カップ、もしかすると2.5カップほど上がったように感じています。 形もとても綺麗で、触り心地もふわふわしていて、本当に元からこういう胸だったかのような自然な仕上がりにしていただけました。 私はオプションで胸へのボトックスもお願いしました。 そのおかげもあってか、定着も良かったのではないかなと感じています。 本来ダウンタイム中は、激しい運動や胸を大きく動かすことは控えた方が良いと思いますが、私は仕事柄どうしても身体を動かす場面があり、完全に安静にはできませんでした。 それでも3ヶ月経った今、しっかりボリュームも残っていて、仕上がり・サイズ感ともに大変満足しています。