◯こちらの病院を選んだ理由
先生が麻酔科の専門医だったこと、日本にまだ導入されていないけど海外では有名な最新の機材を使用されてること、新しいクリニックで先生がお一人なので必ずこの先生にみていただけそう。が主な理由でした。
◯カウンセリング
看護師さんの対応がとても丁寧です。
先生とのカウンセリングでは、その場で決めなくちゃいけない雰囲気も全くなく、複数見積もりを出してくださいました。
◯施術
麻酔して直ぐに意識がなくなり、起きて麻酔が覚めるまで寝ていますが、トイレに行くときに一人で歩けないけど直ぐ呼ぶと看護師さんが来て下さいました。帰りは痛みもなく問題なく歩けます。
◯ダウンタイム
・傷跡にテープを貼って定期的に貼り替えます。もし夏頃にしていたら半袖から脇のテープが見えるかもしれないと思いました。
3〜4ヶ月後には傷跡はほぼ分からなくなっていたと思います(脇と鼠蹊部に少しあるかもくらい)
・薬は処方されたので飲んでいましたが手術後の痛みなし。
・1週間ほどウエストニッパーで腹部を固定していたので痒みがあったことと、力が入りづらいからなのか、寝る起きるしゃがむ動作が一番大切でした。(筋肉痛みたいな痛み?はあります) 1週間過ぎれば寝る起きる動作も問題なくできました。
・内出血はありましたが、秋冬でしたので服に隠れるため特に気になりませんでした。確か1ヶ月くらいで内出血はなくなっていたと思います。
・硬縮は腹部の下部にありましたが、触るとわかる程度だったので、痛みや突っ張りを感じることはなく、日常生活の動作に影響は全くありませんでした。
・豊胸した場合は運動は控えること、定着させるために痩せないこと、胸を締め付けないことを(ブラトップok)注意点として聞きました。
◯施術部位と術後の仕上がりについて
・腹部(全体)の脂肪吸引、豊胸
・お腹周りと背中がスッキリした。
・胸も少し大きくなった。ブラトップのサイズ1つあげた。
・想像よりもダウンタイムが楽でした。術後3日後くらいから仕事に行けるとは思いますが、できるなら1週間は自宅でゆっくりできたら理想かなと思います。
術後の仕上がりも良く、脂肪吸引は初めてでしたが、先生や看護師さん達の対応も丁寧で安心できて、こちらのクリニックにしてよかったと思いました。