ROOTS Clinic
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-29-4 CRANECORNER 1F
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングから親身になって話を聞いてくれて提案もしっかりしてくれました。施術内容も施術する当日まで悩んでて大丈夫と言ってくれて強要もなかったです。 【このメニューに決めた理由】 クマがずっと気になっていて早く治したいと思ってたから 【施術の流れや痛み】 15分前くらいに着いてしまったが、笑顔で優しく案内してくれて同意書に署名したあとモニターの写真や動画を撮り、施術してもらった。 局所麻酔が痛いと聞いていたので、静脈麻酔と局所麻酔で施術してもらいました。麻酔が効く間も看護師さん達が優しく声をかけてくれたり肩をトントンしてくれてとても安心しました。 施術後は1人で休める部屋に案内してくれて休んだ後モニターの写真・動画を撮って帰りました。
【ドクター、スタッフの対応】 皆さん本当に丁寧で安心して受けられました。 特に施術を担当してくれた看護師さんが、待ち時間の時も話しかけてくれたので楽しく過ごせました! 【このメニューに決めた理由】 笑ったときの目の下の膨らみが気になったから。 【施術の流れや痛み】 最初に頬と目の下に局所麻酔を打ちました。 その後、片目ずつ靭帯解除と脂肪取りを行って、最後にヒアルロン酸を入れました。 少し痛かったのは局所麻酔の時と脂肪を取られてるときでした。全然我慢できるくらいの痛みです。痛くて力むとかもなかったです。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの方もとても親切で相談しやすかったし先生もとても良かった。無理な売りも、ないですし!本当に私にいい合う物を教えてくれます。 【このメニューに決めた理由】 目の下クマふくらみが気になっていた為。 【施術の流れや痛み】 最初に笑気麻酔して、少したら院長先生がブロック麻酔してくれました。それも少し時間おき効いてきたところ、クマ取り始めました。麻酔してますので、基本痛みはありませんが、ところどころ痛みも感じました。痛いと伝えるとここ1番痛いので少し頑張ってねと声かけてくれます。看護師さんもずっと肩をトントンしてくれて安心しました。 【その他】 ブロック麻酔するか迷いましたが!絶対やった方が良い!それでも少し痛み感じましたので、やってなかったらと思うと怖い。
目の下の凹みが気になっていて相談したところ とっても親身になって考えてくださり 術中も小まめに鏡を持たせてくれて 一緒に確認しながらやってくださり 先生にお願いして本当に良かったです 両目0.15cc程づついれてもらいました
【ドクター、スタッフの対応】 スタッフの方は看護師さん含めて皆さん美人で、施術中トントンしてくださったり、手術前ちょっと緊張してたのですがお話に付き合ってくださって助かりました。先生もお写真で拝見するよりイケメンさん。また話し方も威圧的な雰囲気は全くなく、手術中も適宜声掛けをして頂けて良かったです。 【ドクターを選んだ理由】 クマ施術の症例数が多く、モニターのお写真なども拝見して具体的に自分の望む目元になれると思ったから。 【このメニューに決めた理由】 他のクリニックでは脂肪注入を勧められたのですが、リスク面で少し躊躇がありました。 その事も踏まえてカウンセリングを受けてみたところ、窪みに対してヒアルロン酸を入れた経験をされてる女性スタッフさんのお話しと綺麗なお目元を拝見したこと。 先生のカウンセリングでの靭帯剥離の説明を聞いて過度に凹むことのネガティブなイメージが解消された為ここで頼みたいなと決めました。 またデンシティという初めて聞くたるみ治療も同時にして頂きました。目元と合わせる事でマイナス5歳くらい目指せると思うとの事で、折角なので(笑) 【施術の流れや痛み】 最初に笑気麻酔のチューブを鼻に入れて頂き、清潔な布を被せて数分後に麻酔を打って頂きました。 見えないので正確な位置はわかりませんが、歯医者で打つような局部麻酔です。 それなりに痛かったですが、看護師さんとの会話やボールを握らせていただいたりしてリラックスして受ける事ができました。 脂肪を移動させてる時は圧迫感やごりごりっとした感覚が分かりました。 反対側の処置のときは麻酔が切れそうかなってタイミングでしっかり追加の麻酔も素早く打ってくださって安心して受けられました。 【その他】 クマに悩んでる方がいたら一度カウンセリングに行ってみて欲しいクリニックです。
【ドクター、スタッフの対応】 他のクリニックの様な過度な営業もなく、落ち着いて判断ができたのがとても良かったです。 施術当日はかなり緊張していたのですが先生もスタッフさんもみんなとても物腰が柔らかく、流れ作業感が一切ないところが安心できました。 あと皆さん美人で眼福でした! 【ドクターを選んだ理由】 何軒かカウンセリングに行きましたが、一番丁寧で誠実な印象でした。 色々な不安が解消されたので決断できました。 【このメニューに決めた理由】 なりたい仕上がりのイメージがこちらに近かった為。 【施術の流れや痛み】 おおかた他の方の口コミ通りでした。 ブロック麻酔は歯医者さんの麻酔程度には痛く、後半の脱脂?で眼球を押されるような痛みがありました。 ただ一番痛い瞬間も先生やスタッフさんが常に声掛けをしてくださったので、後何秒なら、、と思って我慢できました。 【その他】 ホスピタリティの大事さを感じたので、こちらのクリニックをお勧めします!
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセラーさんも先生も知識豊富で、聞けばなんでも答えてくれますし 流れ作業ではなく、ゆっくり時間をとってくれます。 【このメニューに決めた理由】 最近になってクマが気になり始めて、クマ取りのメニューを探していました。 【施術の流れや痛み】 点眼麻酔と笑気麻酔、局所麻酔とでしっかり痛みがないように配慮してくださったので、快適でした。 意識はあるので、多少の触られてる感はあるものの、我慢できました。
【ドクター、スタッフの対応】 分かりやすいように説明して頂き、自分に合った施術内容の提案をして頂きました。その中で予算も合わせて決めていきました。無理な勧誘も全くなく優しい方ばかりでした。 【このメニューに決めた理由】 元々目元のクマが気になっており、Drが脱脂かハムラどの施術が合っているのか等細かく説明して頂き、クマ取り 切らないクマ取り(経結膜脱脂術)、クマ取り 靭帯解除の施術に決めました。また、目の下付近の凹み?も気になっていたのでそこはヒアルロン酸注入をお勧めして頂き決めました。 【施術の流れや痛み】 カウンターで受付→直ぐに個室へ移動しカウンセラーから説明→Dr診察→カウンセラー見積もり等の説明→モニター撮影→オペ→モニター撮影→リカバリー室で休憩→帰宅。当日のオペ追加希望にも直ぐ対応して頂き10時に来院し14時頃には帰宅できスムーズに案内して頂きました。意識ある中でのオペで緊張していたので、NSさんが肩トントンをしてくれたりお話してくれたので少し緊張が和らぎました。Drもオペ中もう少しで片方終わりますよ、頑張って下さいね等適宜声掛けしてくれ麻酔もその都度追加してくれました。
【ドクター、スタッフの対応】 とても優しく寄り添ってくれるいいクリニックです! 【このクリニックを選んだ理由】 他のとこも検討してたのですが、先生やカウンセラーの方の対応が良かったのでこちらにしました! 【このメニューに決めた理由】 モニター価格で安かったのとダウンタイムが少なかった為 【施術の流れや痛み】 20分前くらいに到着したのですが、すぐに案内されて撮影しました。 その後手術室にとおされて、酸素と正気麻酔を入れました。 先生が来てブロック麻酔をしてもらったのですがその時が1番痛かったです。 しばらく置いてから施術が始まり緊張していたのですが、看護師さんが肩をトントンしてくれて安心できました。 この時に脂肪を焼く音などが気になったのでもっとBGMの音が大きければいいなと思いました! 施術時間は40分くらいで終わった気がします 痛みはないもののグッと押されたり引っ張られる感覚が少し気持ち悪く感じました 終わった後腫れてるんだろうなと思ったのですが、全く腫れず綺麗にクマがなくなっていて驚きました!
【ドクター、スタッフの対応】 院長先生、カウンセラーさん、看護師さん、みなさんとても親身になってくださり優しかったです。 【このメニューに決めた理由】 ずっとクマと目の下のふくらみに悩んでいたから。 【施術の流れや痛み】 まずは笑気麻酔をし、その後ブロック麻酔と目元の麻酔をしました。施術中は押される感覚はありましたが痛みはほとんどなかったです。私が少し痛いかなと少し声を出すと途中で何回か麻酔を追加してくださいました。とてもありがたかったです。施術後はリラックスできる素敵なお部屋に案内していただき緊張から解放されました。その後帰宅になります。