先生も看護師さんもカウンセラーさんも、優しかったです。うっとうしいアップセルも全くなし。
クマ取りを調べていたとき、LINEのオープンチャットで「上手で満足している」と書いてあったため。他院にカウンセリングも行ったが、料金も他院に比べて安く、アップセルも全くなかった。
形成外科出身で歴も長く、指導医でもあり、
知り合いの形成外科の先生や知人からも、
すごく上手な先生だったと言われたため。
カウンセリングも丁寧だった。
何かあったとき、遠慮なくすぐに相談できそうな先生だった。
専門は骨切りかなという感じの、美容外科というより形成外科色の強い先生です。
なので、この部分をこうしたいとか、美容的に自分が気になっていることと、医師から見てこうした方が良いということを擦り合わせるために、自分から積極的に質問した方が良いと思いました。
本当は脱脂のみ希望だったが、カウンセリングの結果、裏ハムラをすることにしました。
開院したばかりということで、カウンセリングは無料でした。
はじめに施術料金の半額分を振り込み、当日に残りの分を施術前に払いました。
23万+静脈麻酔料+管理料で34万円でした。
10時15分来院し、モニターなので、洗顔して写真と動画を撮影。そこで内服薬と目薬をいただいて、個室に移り、着替えました。術衣が巻きタオルみたいなやつでいまいち着方分からず笑
11時くらいに手術室へ。きれいで暖かかったのが良かったです。
流れは、マーキング→横になってモニター装着→点滴確保→寝るという感じです。
気づいたら終わってましたが、めっちゃ寒くてシバリング。言ったらすぐ電気毛布で温めてもらったのですが、結構つらかったので、心配な人は初めから温めてもらうよう伝えてもいいかもです。
意識ははっきりとはしていませんが、二日酔いのような感じで、目も開かなくて個室に移動して、点滴終わるまで寝ていました。
血混じりの涙が出るので、ティッシュをもらいましたが硬くて痛いので、自身でポケットティッシュを用意して、あらかじめベッドの横に置いておくと良いです。
目が開くようになって、着替えて先生に診察してもらって帰りました。
14時半くらいに出たと思います。
体質もあるのか、腫れがめちゃくちゃ強く出て
、近くのスギ薬局で冷えピタとos1、むくみをとるドリンクを買いました。
あと、腫れのせいか移動させた脂肪のせいかわかりませんが、ただでさえ低い鼻筋が真っ平らになり、戻るか心配です。戻らなかったらクリニックにのりこみます笑
【その他】
必ず複数の美容外科のカウンセリングを受けて、少しでも嫌悪感や違和感があるところは絶対にやめた方が良いです。
30代以降の脱脂は、凹み覚悟でも取り返しつかなくなる可能性があります。脂肪注入をするために新たにキズを作るくらいなら、裏ハムラを視野に入れてカウンセリングに回ってください。
クマ取り受けた後は、ティッシュと冷えピタ必須です!特にティッシュは必ず持参した方が良いです。