ヴェリテクリニック銀座院×あご骨切りの日記

ヴェリテクリニックは、東京銀座をはじめ、名古屋・大阪に展開している美容外科クリニックです。顔、ボディ、肌の施術、脱毛や毛髪再生など幅広い診療を行っており、国内は元より海外からの来院もあります。銀座院は東京都中央区にあり、東京メトロ銀座駅のA13番出口より徒歩2分ほどでアクセスできます。トリビューでは、鼻や目元の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅8番出口』から徒歩1分
定休日
年末年始
最寄り駅
銀座一丁目駅
10:00~19:00
1件の日記
  • ヴェリテクリニック銀座院藤本 雅史

7/27 術後その日の様子です。 状態を箇条書きにしました。 ・術後2日間ホテルをとった(術後2日間検診によるクリニックに通うためこの状態で家から電車で行くのが困難だと思った) ・とにかくバンドが外せないため中がどうなっているのかが不安 ・腕には点滴をするための常駐された針 ・顎から血を抜くためのドレーンと胸元にはドレーンバックを吊り下げていた ・少し発熱があるような感覚 ・うがいしたくても十分に口が開かないしもちろん水分をとるのも困難 ・術中の気管挿管による咽頭痛が強く水を飲んで少し緩和させたかったができないためただ我慢するのみだった ・食事はできない、したいとも思わなかったため携帯でYouTubeみたりして過ごしていた ・風呂には入りたかったので一緒に居てくれた母に手伝ってもらいシャワーを軽く浴びた(頭は洗えない) ・とりあえず寝ていた ・創部の痛みよりもとにかく喉の痛み ・バンドをつけていてもわかるくらい顔はパンパンに腫れていた ・心なしか少し短くなったような気がした 【お勧めすること】 ・クリニックから家が遠い人は特に最低2日はホテルをとる ・ドレーンがあるため脱ぎ着しやすい服(首元が広いワンピース) ・バンドは外せないためフードのある服とマスクの用意 ・1人よりも付き添ってくれる人がいると精神的に安心するし、必要なものがあれば買ってきてもらえる ・流動食系を揃えておく(コーンスープ、栄養不足であるため栄養価の高いドリンク、プリン、ヨーグルト) ・近くのドラッグストアがどこにあるかおさえておく続きを読む

ヴェリテクリニック銀座院

会員登録をしてチャットで予約