・まず江本医師で希望して行ったのに、カウンセリング室に入ったら、もう1人の方の医師でいいかと言われた。時間を取ってきているので帰るわけにもいかず、渋々了承したが、執刀を希望した医師(形成外科医)ではなく、カウンセリング料を払いたいと思えるような経歴の医師ではなかった。なお、この医師についての性別や経歴などを書くことはトリビューの規約違反だそうです。なので気になる方はホームページを確認してください。
・診察では、顎が小さくてEラインが悪い。今の子って顎が小さいのよね〜あ頬骨も大きいねーと、頼んでもいないのに指摘された。骨切りまでやってくれる気なら別だが、そうでないのにわざわざコンプレックスを増やすような事をいうのはおかしいんじゃないか?
・手術前〜手術中は、看護師から過去の施術に関して興味本位で根掘り葉掘り聞かれて気分が悪かった。
・執刀は江本医師にお願いした。しかし、仕上がりは悪かった。事前に悩みとして打ち明けていたメーラーの下垂やマリオネットジョールのたるみは全く改善せず、そればかりか、エラから耳にかけてテントを張ったように皮膚が張り、顔幅が術前より広くなってしまった。輪郭の外側にまた輪郭があるというか、輪郭が二重になってるような感じ。他のクリニックのベテラン形成外科医にリフトの相談をしに行ったところ、こちらから打ち明けるまでもなく、この耳下の皮をつまんで、これは何だ…?と、不思議そうにしていた。事情を話したところ、再手術しましょうということになった。
ちなみに、グレイシー東京の言う手術時間1時間半程度、抜糸不要、フェイスバンドも不要、直後からほとんど腫れないという「フルフェイスリフト」は、他院ではミニリフトと呼ぶそうです。
他院でしっかりフルフェイスリフトをしてもらおうと思います。
お金と時間をかけて傷を作って、嫌な思いをして、しかも顔が大きくなって最悪です。ここでは肌治療さえやりたくない。