形成外科と美容外科のクリニック池袋
東京都豊島区南池袋1丁目27−10 油木第1ビル6階
二重埋没自然癒着法(線留め)の症例になります。 線留めでの処置のメリットは、術直後の腫れやダウンタイムを最小限に抑え、 患者様一人一人の目の形に合わせたデザイン性です。 また、線が独立をしていない為力が分散され固定力も高く、持続力もアップします。 内出血、腫れ感はさらに落ち着き、1ヶ月前後で完成系に近づいていきます。
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/自然癒着法
春日 航
眼瞼下垂の症状のお悩みに患者様です。処置をすることで目元の開きが改善され視野がよくなります。 眼瞼下垂とは、まぶたが本来の位置より下がり、瞳孔(黒目)の一部が隠れてしまう疾患です。加齢や発達異常によってまぶたを支える筋肉に問題が生じることが主な原因です。進行はゆっくりで、自覚症状がない方も多いです。視界が狭くなると、目の疲れや頭痛、転倒などが起こることがあります。
目元/眼瞼下垂(切開)目元/その他(目元)目元/目元修正
糸リフトとは、溶ける特殊な糸を皮膚の下に挿入し、顔のたるみを引き上げるリフトアップ治療です。切開が不要なため、フェイスリフト手術に比べて傷跡が残らず、回復が早いという特徴があります。術後1週間の為、まだ浮腫みはございますが、系リフトの効果により肌質の改善や、もたつき感の解消が見られています。1ヶ月後さらにスッキリとしていきます。
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/その他(輪郭)
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/その他(輪郭)
30代女性の患者様です。 目の下のクマ取り1週間後の症例になります。 クマの影感やふくらみが消えスッキリとした印象になりました。
目元/その他(目元)目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り
目元/二重埋没目元/その他(目元)
輪郭・顔/糸リフト肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)
20代女性唇のヒアルロン酸注入の直後の症例です。 唇のボリュームがUP、若々しい印象に、人中短縮効果
口元/ヒアルロン酸注入(唇)口元/その他(口元)
目元/その他(目元)目元/クマ治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/目元修正
パッチリとした二重をご希望され、目頭切開と眼瞼下垂の処置を行いました。 目頭切開をすることで幅を広げやすく、目元もキレイ目な印象になります。 眼瞼下垂の処置をすることで目元の開きが改善され視野がよくなります。 眼瞼下垂とは、まぶたが本来の位置より下がり、瞳孔(黒目)の一部が隠れてしまう疾患です。加齢や発達異常によってまぶたを支える筋肉に問題が生じることが主な原因です。進行はゆっくりで、自覚症状がない方も多いです。視界が狭くなると、目の疲れや頭痛、転倒などが起こることがあります。
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/その他(目元)目元/蒙古ひだ形成
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/上まぶたたるみ取り目元/目元修正
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/その他(輪郭)輪郭・顔/輪郭修正
目の下のクマ取り症例に術直後の症例になります。 クマの影感やふくらみが消えスッキリとした印象になりました。
目元/その他(目元)目元/下まぶたの脂肪取り目元/クマ治療目元/下まぶたたるみ取り
二重埋没3点留めの症例写真になります。 術直後の為、内出血、腫れ感はさらに落ち着き、1ヶ月前後で完成系に近づいていきます。