【ドクター、スタッフの対応】
施術の内容やアフターケアなど過不足ない説明をいただけたと思います。スタッフの方、先生とも対応がとても丁寧でした。
他のクリニックでの施術を検討していたが、別の施術をこちらのクリニックで受けた際にカウンセリングの雰囲気や先生の診察に安心感があったので糸リフトも受けようと決めた。
【このメニューに決めた理由】
以前受けて効果があったが、前回から2.3年ほど経ち、加齢によりさらにたるみが目立つようになったため。
【施術の流れや痛み】
最初に先生がデザインの希望について聞いてくださり、マーキングをしてから施術に入りました。
糸リフトの施術はこめかみあたりに麻酔をしてその後糸の通り道に麻酔を入れるとのことでしたが、この麻酔の時が1番痛かったです。
糸を入れている時は痛くはありませんでしたが、組織のなかを針?が通っていく時の「グサっ」「ブスっ」という感覚が怖かったです。
ただ、痛みのある麻酔の時間はそれほど長くはないですし、看護師さんや先生が声をかけながら進めてくださるのでそこは安心でした。
同時にほうれい線へのヒアルロン酸注入をしていただいたのですが、そちらは針を入れる時、進める時に微小な痛みはありましたが注入自体は痛くありませんでした。
ヒアルロン酸もこちらの反応などを見ながら声をかけてくださり、感触を確かめながら丁寧に施術をしていただいた感があります。
【その他】
糸リフトは他院で2度受けたことがあるのですが、術中の痛みや直後の仕上がりがかなり違いました。
終わった時点での仕上がりも過去2回とは異なり、綺麗にリフトアップされておりひきつれなどもないため、明日からの腫れも気になるところですが現時点での引き上がりにかなり満足しています。
【経過(10日目時点)】
手術当日と翌日は大きな口を開けるのが怖かったので、小さな口で食べられるものを食べました。触れたり動かしたりしなければ痛みはなく、処方された痛み止めは特に使いませんでした。
翌日から3日目までは浮腫み程度の腫れと、笑うと引きつれて少し痛みがありました。
4日目以降はマスクなしで外出してました。
今回は糸を12本入れたのですが、以前と比べ腫れや引きつれが軽度だったので嬉しかったです。
1週間目以降は見た目に不自然さはありませんが、大きく笑ったりするとこめかみや頬の辺りが少しピキッとします。
見た目の仕上がりについては、ほうれい線がしっかりと消えたのがなにより嬉しかったです。フェイスラインは、ナチュラルにスッキリさせて欲しいという要望をお伝えしたら自然に上げて下さったので満足です。