ぴざ 認証済【大変満足】
点眼麻酔の後に注射で麻酔します。
麻酔は痛いですが、ここで力を入れてしまうと腫れに繋がるので太ももをつねって瞼に力を入れないよう気を紛らわせていました。4回程注射されたような気がします💉
因みに腫れ止めセットを追加すると術前アイシングがあるので、少しは楽になると思います。
麻酔のおかげで手術は痛くなかったです🥺❤︎でも引っ張られてる感じは分かります。眼球を保護する何かを入れられた時すごく変な感じでした。
手術自体は10〜15分程で終了✂️術後すぐ抗生物質と腫れ止め兼痛みを和らげる薬を飲みました。この飲むタイミングは手術の時間にもよるのかもしれません。その後10分間横になってアイシングしました。
術後アイシングの後すぐ帰宅したので、5分ほど視界がボヤボヤしました。
左右非対称気味ですが、元々非対称だったので気にしてません。
少し左目がダブルラインになってるのが気になります。
術後2時間経つと麻酔が切れて上を見づらいと感じます。その後軽い鈍痛もありました。
徐々に腫れが引いて幅が狭くなるうちに元の奥二重の線が出てこないか心配です。
術後12時間後 思いっきり上を向く事が出来ない。正面より上を見ようとすると重りを持ち上げるような感じです。🏋🏻♀️
あいのりのももがここで施術していてイメージがしやすかったからです。
私はカウセ同日手術だった為に医師の指名はしていません。予約してすぐにメールで担当医師を紹介してもらえたおかげで他の方のレポートを調べたり症例を見れたので良かったです。
ですが、二重のデザイン拘りがある場合は必ず指名しておいた方が良いなと感じました。
目元/二重埋没
共立美容外科 銀座院