濃いシミのところが翌日には割としっかりした瘡蓋になってしまった上に洗顔の際にポロッと取れてしまった。もともと傷が出来ると一度色素沈着の様になってしまい治るまで時間がかかるタイプなのだが、それと同じなのかその部分はシミが濃くなってしまったようになった。洗顔も強く擦ったりはしていないのだが、しっかりと当てて頂いたがゆえなのか?他の細かいシミは全体的に薄くなった様に感じるのでそれは良かった。一度で効果を感じたので何回か続けたいと思う。
また肌診断が付いていたが特に細かい説明もなく控えをもらえたりもしなかったので、あまり受けた意味を感じなかった。「乾燥肌で頬と小鼻横に赤みがありますねー」と自分でも分かっている様な事を言われてそれぐらいで終わってしまったので拍子抜けしてしまった。それぐらいならあえて付ける意味もない。
院内に関しては綺麗だったが、最初に用意されている、おそらく毎回除菌はしていないスリッパへの履き替えがありサンダルで来院したので裸足で履くのに抵抗があった。自分の靴のままでいいのでは?
またメイクルームが施術する部屋と同じだったため、施術の前後にスタッフさんにあとどれぐらいですかー?と声をかけられて落ち着いて用意をすることができなかった。長居してるわけでも無く5分〜10分程度だったのですが…別室で用意出来たらそのまま帰っていいという所も多いので、そういう所の方がいい。
施術自体は丁寧でゆっくり受けることができたので満足だし、しつこい営業もなかったので良かったが、継続して通うとなると先程の条件から悩む所ではある。