脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(背中) / 脂肪吸引(肩)
私は「二の腕全周」を希望したのですが、肘の内側に傷がなく、押してみても全く痛みを感じなかったため上腕部分が吸われていないように感じました。
先生の動画で確認すると、二の腕全周を行っている患者様は、後ろ脇下と肘の外側と内側の3箇所(両腕で計6箇所)傷口がありました。
クリニックに確認すると、傷を作らなくても脂肪を吸える場合は、傷口が肘の内側に付かない場合もあるとのことでしたが、上腕部分だけ綺麗に内出血ができていなかったので、吸われていないように感じました。
私はもしかすると二の腕全周ではなく「二の腕+肩+上背部」が適応だったのかもしれません。
後で調べて知りましたが、上腕部分というのは全員適応とはならず、適応者が限定されるようです。
「二の腕+肩」は殆どの方が適応となるので、もしこれから二の腕の脂肪吸引をお考えの方は「二の腕全周+肩」ではなく、「二の腕+肩」の方がお値段少し安くなるのでお勧めします。
「上背部」の吸引はやってよかったと思いました。かなり肩甲骨周辺がペタンコになりました。
「肩甲骨横」でも満足度はかなり高いと思います。
【追記】
1ヶ月後の写真撮影後、肘の内側に傷がなく上腕部分が吸われていないように感じていたことを相談すると、腕のバランスを見て上腕部分を吸わない方が良いと判断することもあるようで、私の場合、看護師さんが見ても脂肪がそこまでないので適応外だったと看護師さんより説明がありました。
しかし、適応外なのであれば手術中ではなくカウンセリングで判断するべきではないのかと思いました。
「二の腕」だけなのか「二の腕全周」なのかによって金額も違ってくるのと、返金の確認もしましたができないとお話があったため、カウンセリングでしっかり適応部位を見極めなければいけないと思いました。
カウンセリング時は服の上から背面側の二の腕と肩甲骨あたりを少し触ったくらいで上腕の部分は触っても見てもいないのに、二の腕全周の金額を提示された時、違和感がありましたが、その違和感をきちんとお伝えするべきだったなと少し反省しています。
それかもしかするとベイザーのみで上腕部分の吸引は無理なのかもしれません。私がYouTubeで拝見したのは、ベイザー併用アキーセルで二の腕全周を行っていたモニター様だったので。
先生を信頼して施術に臨んだのにこのようなことが分かってしまい少し残念です。