東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)×人中短縮術の日記

東京皮膚科・形成外科は東京都と大阪府に展開している美容外科クリニックです。銀座院(銀座いけだクリニック)は、東京都中央区にあり、東京メトロ銀座駅から徒歩3分ほどの場所にあります。目元・鼻などの顔の施術や豊胸などの体の施術、肌の施術など幅広い診療を行っているクリニックです。池田総院長のブログでは、クリニックの情報や美容情報を確認することができます。トリビューでは、陣中短縮術や眼瞼下垂の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
定休日
年末年始
最寄り駅
銀座駅東銀座駅
11:00〜13:0014:15〜20:00

人中短縮術の日記

鼻は顔の真ん中にあり自然に目が行く部分にあるパーツのため、顔全体の印象を左右する部位でもあります。そして鼻の下が長い場合は、顔全体にどこか抜けた感じの印象を与えてしまうことがあります。 人中短縮術は、鼻の下が長くて鼻と唇が離れている際にこの部分を短くするために行います。上口唇短縮術やリップリフトとも言われる施術です。

人中短縮術の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/涙袋形成目元/上まぶたたるみ取り目元/眉下切開目元/目元修正目元/その他(目元)/隆鼻術/プロテーゼ除去/ニキビ治療/CO2レーザー口元/人中短縮術口元/口角挙上口元/その他(口元)

全ての施術メニューを見る

5件の日記
  • 美容っ子♡
    東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

歯列矯正をして口元を引っ込めている影響もあり、 人中がまた伸びているように見えてきました😵続きを読む

• マスク(コメントはblogの方へどうぞ)
    東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

今日ちょっと浮腫んでます。 1ヶ月過ぎてますが、1ヶ月検診に行ってきました。4週間過ぎたあたりから顔は変わってないので、もう完成だろうと思っていますが、先生によると鼻の位置はまだ50%しか戻っておらず、また、人中ももう少し経てばくっきりしてくるそうです。 とは言え、これから大幅な変化は認められないでしょう。私は諦めて次の手を打つことにします。 実は今月中にセットバックしようと思っていて、先週歯型も取ってきました。半ばヤケクソでどうなることやらと思いますが、どっちにしろ今のままではマスクを外せないので他のところからアプローチして改善をはかります。。 セットバックのことは詳しいことも決まっておらず、まだなんとも言えないので、もう少し経ったら新しい日記に書きますね。 結局、人中短縮は、私には合っていなかったのかな〜と思います。もともと鼻が低いので、鼻の下が斜めに反ったことで、もろクチバシのようになってしまったのではないかと考察… 取り敢えず、これ以上の改善は見込めない感じがするので、これにてダウンタイム終了にします。何か変化ありましたら都度報告しますね。 今までコメントくださった皆様ありがとうございました(*´∀`*)続きを読む

• 整形貧乏
    東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

心配だった傷跡はほぼわからなくなりました。 もっこりした瘢痕も平らになりました。 やはり口角挙上効果はあまり感じません。 口も普通にとじます。 ただやはり、ほうれい線は明らかに濃くなりました。鼻下は短くてなったけど、頬のたるみは改善してないので、余計目立つのだと思います!続きを読む

• まり
    東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

抜糸でしたー! いざ抜糸してみると左側の口角挙上傷跡がかなり目立つなーと思いました😭😭 左側だけ目立つから口が歪んでるみたいに見えますね😣 あと糸とってみてもその部分がかなりつっぱって全然笑えないー!当分は無表情で過ごしたいと思いますー。 先生にはもう明日からメイクして出かけていいよ!って言われましたが、とてもじゃないけどまだ綺麗にメイクがのる状態ではないと思うので、引き続きマスクすっぴん生活します😭😭 続きを読む

• a-s
    東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

約45日後です。 口の方の傷跡はまだ赤みがあります。 鼻の方の傷跡はもう見えませんが、穴の辺りはまだ違和感と赤みと若干の腫れ続きを読む