リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

有楽町駅
9:00 - 18:00

クリニック情報

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 有楽町駅
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

表情の違いしかない写真ですみません😂 でもこのぽよよんっとしたもたつき分かりますよね…?🐹 いずれ脂肪吸引しようと思っているので大して気にしてはいないのですが、輪郭手術した人独特の顎チュン状態になってます。 ソフトクリームのコーンはまだ食べられません🍦続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

5ヶ月目です!全く更新してなかった、、、😨 3ヶ月目くらいでもう変わらないだろうと思ってたんですけどやっぱり顔が徐々にですけどスッキリしてきます! 最近他撮りされる機会が多くてその写真を見返してみると顎のラインがスッキリしてました! 元々左右非対称な顎でそれが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、それが改善されて本当に良かったです🥰 麻痺しびれ共にありません。 ただ、まだ左が少し大きいのでピン除去する時に少し削ってもらうことになりました!それと、私自身顎下に肉がつきやすいので脂肪吸引もしてもらいます。現在、左を多く削ってもらった分左のほうが脂肪がついててそれをなくすために。 値段もピン除去、脂肪吸引、少し左の顎を削ってもらうで3.40万でしてくれるとのことでお願いしようと思っています☺️ 続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

半年目の様子🧸 一応これで本来言われていたDTは終わりました‼️ 特にこれと言った変化はありませんが、 グミ等の、少し固めで噛まなかったらいけないものとかも食べられるようになりました🥰続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

一年経過しました。 腫れも引き、頬骨とエラもナチュラルに無くなって大変満足しています。 これから手術受けられる方の参考に、 術前には予想していなかった後遺症について書いておこうと思います。 •鼻炎 術後一年間、以前よりあった慢性鼻炎がかなり悪化しました。汚い話ですが毎朝少し膿んだような黄色の鼻水が出ます。レントゲンを撮っても少し炎症しているのみで副鼻腔炎にはなっていないとの事でしたが、頬骨のピンの影響もあるのかなと思っています。半年前のCTでピン除去は不要と聞いたので今のところそれを信じて耳鼻科の治療にシフトしようと思っています。 •顎の凹み 表情によって、顎に力を入れた時に、引きつれたように不自然な凹みが顎先にできます。(写真3枚目) 小さいですが、よく見ている人は何か引きつれているな?何だろう?と思う人もいるかもしれません。 •頬骨の痛み ひどくストレスを感じた時やひどく疲れている時などに頬骨の切断した箇所に痛みを感じるときがあります。骨はくっついているとはいえ、体やメンタルが弱った時に症状が出る…という事は今後もあり得そうです。 来月最後の術後検診があるので、上記については相談してみようと思っています。見た目の変化はもう無いと思いますので今回で完成といたします。 お読みくださった方々ありがとうございました。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

半年を超えたあたりからまたさらに顔が小さくなったと言われることが増えました。 やはりDTがかなり長い手術でした。 下顎にまだつっぱり感がありますが、ここでDT終了とさせていただきます(^^)続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

もう特に変わりないかなと思うので一旦終了とします。 6ヶ月後にCTを撮るそうです。 若干の左右差が残ってしまいましたが、しょうがないですかね…(術前に説明あり) ちなみに左下の麻痺は相変わらずあります。1年ほど長い目で見て、と言われました。 手術はうまくいったのに親知らずのせいで麻痺が残るのはなんだか複雑な気持ちですが、麻痺にも慣れてきたので生活に不自由はなく、ご飯をこぼしやすいお茶目な一面が増えたと受け入れてます。 とにかく横顔がすっきりして嬉しいです! 両顎手術の激しいダウンタイムが怖いという人は下顎だけの手術、おすすめします。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

65日目です!まだ何だか顔が丸いけど、こめかみ辺りにご注目ください、コケたぁぁぁぁぁぁ🤣🤣🤣 なんかコケた🤣えーお酒めっちゃ飲むしめっちゃ食べて体重戻ってきたのに、顔面のコケ具合がすごい🤣写真とって初めて気づいたけども🤣 食べ物に関しては、もうほとんど大丈夫です!さすがにスルメとかはまだ無理ですけど(>_<)唐揚げも、食べれるっちゃ食べれるけど噛む力がちょっと弱いので、まあまあしんどいです😂 日に日に顔の変化を感じます。顎を数ミリ動かしただけで、こんなに変われるなんて、本当に凄いと思いました。前までは突出した口元や出すぎた歯茎を隠したくて仕方なかったけど、今では堂々と笑ったりできます めちゃくちゃ苦しい手術だったけど、本当にやって良かったとおもってます!これからの変化もたのしみ🤣 続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

だいぶ細っそりしました!以前よりvラインがはっきりと出てきました! まだ、顎下のしこり?固い部分が少し取れなくて思いっきり顔を上に向けないです。 唇の麻痺と顎の麻痺がまだ残っていてご飯粒ついてても気づきません、、、 顎は短くなったけど顎の筋肉は変わらずあるのでボトックス打つかなあ、、、続きを読む

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのドクターをすべて見る

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

ホームページを見る