リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

starstarstarstargray star4.4question

21件の口コミ

561クリップ

東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F

JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分

map

部位別取り扱い施術

口コミ

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック口コミDAY 351
soitgoes1701つらい

一年経過しました。 腫れも引き、頬骨とエラもナチュラルに無くなって大変満足しています。 これから手術受けられる方の参考に、 術前には予想していなかった後遺症について書いておこうと思います。 •鼻炎 術後一年間、以前よりあった慢性鼻炎がかなり悪化しました。汚い話ですが毎朝少し膿んだような黄色の鼻水が出ます。レントゲンを撮っても少し炎症しているのみで副鼻腔炎にはなっていないとの事でしたが、頬骨のピンの影響もあるのかなと思っています。半年前のCTでピン除去は不要と聞いたので今のところそれを信じて耳鼻科の治療にシフトしようと思っています。 •顎の凹み 表情によって、顎に力を入れた時に、引きつれたように不自然な凹みが顎先にできます。(写真3枚目) 小さいですが、よく見ている人は何か引きつれているな?何だろう?と思う人もいるかもしれません。 •頬骨の痛み ひどくストレスを感じた時やひどく疲れている時などに頬骨の切断した箇所に痛みを感じるときがあります。骨はくっついているとはいえ、体やメンタルが弱った時に症状が出る…という事は今後もあり得そうです。 来月最後の術後検診があるので、上記については相談してみようと思っています。見た目の変化はもう無いと思いますので今回で完成といたします。 お読みくださった方々ありがとうございました。

・JSAPSの専門医の先生 ・カウンセリングが的確 ・自宅から通えるクリニック ・費用が予算内 という条件に全て当てはまっていたのでこちらのクリニックでお願いすることに決めました。

輪郭・顔/骨削り(頬)輪郭・顔/骨削り(エラ)

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック口コミDAY 281
tabetarafutoruyo七瀬

お久しぶりです。 前の更新から半年以上も経ってしまいました。 Twitterにログインできなくなってしまい、そちらでご連絡頂いた方やトリビューで頂いていたご質問にお答えできず申し訳ありませんでした🙇🏻‍♀️ 今までの経過写真と比較するとだいぶシュッとしました。あとずっと自分は丸顔なんだと思っていたけど実は面長だったんだな、、と気付きました(笑) そして横顔が本当に変わりました!矯正も始めて9ヶ月を超え、だいぶ口元が引っ込みました。あと笑ったときに顎が出なくて本当に感動です😭✨心からやって良かったなと思いました。 ただ、右顎に麻痺は残ってしまいました。触らなければそこまで気にはなりませんが少し残念です。 ちなみにプレート除去はいずれ行う予定です。 費用ですが、消費税込みでだいたい30万円ほどでした。手術から1年以上経過してからの除去だと5万円(3万円かも)上乗せされるみたいです。(不確かな情報ですみません🙏🏻) 値段は術式などによって変わってくると思うので参考程度でお願いします。 骨切りはとても大規模な手術で負担が大きいですが、やって良かったと改めて思います。 笑ったときの顔、横顔、普通にしてるのに顎を引けと言われること、顔を貶されること。これまでの人生で、この顔で、たくさん辛い思いをしてきましたが、手術をして要らない心配をすることもなくなりました。もちろんもう誰からも何も言われないし、普通の顔になれた自信もつきました。 何気ない一言かもしれないけど、その一言に囚われて命をかけて整形する人がいることをもっとたくさんの人に理解してもらいたいし、そして見た目の中傷をする人が一人でもいなくなることを願います。(最後に何の話 笑)(身バレしたときのことを考えて強気でいく🐒) これにてDT終了とさせていただきます🥳長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました!(もしかしたらプレート除去の際にまた更新するかもしれませんー!)

リッツ、リラ、大塚美容と3つの病院でカウンセリングを受けましたが、費用や仕上がり、ダウンタイムなどを考慮してリラにしました。

輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック口コミDAY 642
ammmyyyyrtulm

再々手術から約1年と3ヶ月経ちました。結論から言うと皮膚から軟骨が透けており曲がっています。 HPに記載されているとおり20%の人に起こりうるリスクを運悪く引いてしまったようですが最初からあり得ることだと覚悟していたためさほど気にはとめていません。 先生のオンラインカウンセリングも受け、対処をする手術の内容もお教えいただきました。直接カウンセリングにうかがえていないため画面での診察ではあったものの先生はとても親身に対応して下さりとても安心することが出来ました。 1枚目は少し尖った印象が強く出てきた様子 2枚目は光のあたり具合で曲がっているのがわかりやすい瞬間 3枚目は軟骨のゴツゴツした感じがある様子 実際にみるとそこまで気にはならないものの写真や光の入り方によっては目立ちます。 時間の経過とともにこのような事もありうるんだ、くらいの参考にしていただければ幸いです。先生自体はこのようになった場合もしっかりと再手術のプランを考えてくださる方です。 ですが当方は今の情勢も兼ねて都内での手術は難しいため他のクリニックで再手術を行います。 以上でこちらの日記の更新を終了します。

カウンセリングにて一番納得出来る説明をしていただいたからです

鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/鼻修正鼻/軟骨移植

このクリニックのドクター・施術者

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
9:00 - 18:00