骨切り(あご) / ルフォー+ssro(両あご)
なぜか主治医は最初から宇田先生で、ルフォー1型+ssroにオトガイ形成です。
他の骨切りやってない病院で、骨切りなら誰が上手いとよく名前聞くかと質問したら、リラの菅原先生の名前をおっしゃってました。
全然仲良いとかではなくて、お名前知ってる程度関係なんですけどとおっしゃってました。
しかし、病院にカウセ予約の電話すると自然と宇田先生にされました。
番号も一個しか載ってなくて、よく出る受付のうざめなおじさんは見かけず、ずっとおしゃれな優しい40~50代くらいの、私服の女性が受付にいました。
制服も着てないし、先生の奥さんとかなの?と思うくらい。
基本その人が電話対応でしたが、1度そのクセ強いおじさんと電話で話したような、、
確かにタメ口でなんだこの人?となりましたがその程度の印象でしたね。
菅原先生はいっぱいすぎるからもう新規は基本宇田先生しか取らないのかな??
1度やっぱり菅原先生にやってほしくて、カウセ後に手術予約の電話で変更を申し出てみましたが、大丈夫ですよといろいろ説明され、結局菅原先生と一緒にやってるなら大丈夫だろうと安心してそのまま進めちゃいました。
写真だと上手くとれないんですが、実際見ると写真よりかなり口ゴボで顎もないです。
病院は歯科大学病院で保険適用した場合、マックス、湘南とその他セットバックでたくさん行きましたが、みんな上顎が長く、また前に下がって?降りてきてしまっているのでルフォー適用と言われるくらいの顎です。
顎のクレヴィエルを1cc丸々入れてみたり、気休めのボトックスを打ちましたがすぐ効果がなくなるので、この手術をやることに決めました。
韓国は旅行で行ったことはありますが、衛生面や言葉の問題など、ただでさえ精神的に辛くなるのにこれ以上問題を増やせないと思い、選択肢から外したのでどこもカウセは行ってません。
日本でのみ考えて、病院めぐりしました。