リラ・クラニオフェイシャル・クリニック×エラ骨削りの日記

JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
定休日
月曜日・祝祭日
最寄り駅
有楽町駅
9:00 - 18:00

エラ骨削りの日記

エラ削り術は下顎角形成術とも言い、角ばったエラ部分の骨を削ることでフェイスラインを滑らかでシャープにする手術です。 骨削り術にはエラの他、あご(オトガイ)や頬骨などがありますが、その中でも最も有名な手術法です。

エラ骨削りの解説を見る

/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/軟骨移植/鼻修正輪郭/あご骨切り輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/輪郭修正輪郭/ルフォー+ssro(両顎)輪郭/その他(輪郭)

全ての施術メニューを見る

8件の日記
  • とりちゃん🐣
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

表情の違いしかない写真ですみません😂 でもこのぽよよんっとしたもたつき分かりますよね…?🐹 いずれ脂肪吸引しようと思っているので大して気にしてはいないのですが、輪郭手術した人独特の顎チュン状態になってます。 ソフトクリームのコーンはまだ食べられません🍦続きを読む

• あやちょ
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

5ヶ月目です!全く更新してなかった、、、😨 3ヶ月目くらいでもう変わらないだろうと思ってたんですけどやっぱり顔が徐々にですけどスッキリしてきます! 最近他撮りされる機会が多くてその写真を見返してみると顎のラインがスッキリしてました! 元々左右非対称な顎でそれが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、それが改善されて本当に良かったです🥰 麻痺しびれ共にありません。 ただ、まだ左が少し大きいのでピン除去する時に少し削ってもらうことになりました!それと、私自身顎下に肉がつきやすいので脂肪吸引もしてもらいます。現在、左を多く削ってもらった分左のほうが脂肪がついててそれをなくすために。 値段もピン除去、脂肪吸引、少し左の顎を削ってもらうで3.40万でしてくれるとのことでお願いしようと思っています☺️ 続きを読む

• つらち
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

一年経過しました。 腫れも引き、頬骨とエラもナチュラルに無くなって大変満足しています。 これから手術受けられる方の参考に、 術前には予想していなかった後遺症について書いておこうと思います。 •鼻炎 術後一年間、以前よりあった慢性鼻炎がかなり悪化しました。汚い話ですが毎朝少し膿んだような黄色の鼻水が出ます。レントゲンを撮っても少し炎症しているのみで副鼻腔炎にはなっていないとの事でしたが、頬骨のピンの影響もあるのかなと思っています。半年前のCTでピン除去は不要と聞いたので今のところそれを信じて耳鼻科の治療にシフトしようと思っています。 •顎の凹み 表情によって、顎に力を入れた時に、引きつれたように不自然な凹みが顎先にできます。(写真3枚目) 小さいですが、よく見ている人は何か引きつれているな?何だろう?と思う人もいるかもしれません。 •頬骨の痛み ひどくストレスを感じた時やひどく疲れている時などに頬骨の切断した箇所に痛みを感じるときがあります。骨はくっついているとはいえ、体やメンタルが弱った時に症状が出る…という事は今後もあり得そうです。 来月最後の術後検診があるので、上記については相談してみようと思っています。見た目の変化はもう無いと思いますので今回で完成といたします。 お読みくださった方々ありがとうございました。続きを読む

• chi_mo
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

最初は正面から見た時に、エラ部分の腫れが大きくて心配していましたが、 綺麗な卵形の輪郭になることができました!🥚嬉しいです😊後遺症もなく、宇田先生には大感謝です☺️ ここから大きな変化は見られないと思うので、いったん更新はお休みします😍 ご質問があれば、コメントして頂ければ答えます!続きを読む

• あさみん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

写真で見るとだいぶスッキリしてきましたが、 実物はまだ顔でかいです、、、。 顎も長いです。。 でも友達に小顔になったといわれました。 疲れると顎のあたりがドーンと重たくいたみます。 続きを読む

• h
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

朝起きて顔シュッとしてるのに感動してます dtなのに既に可愛くなってる!! いままで年齢より上に見られがちでしたが顎が短くなって童顔に、年相応に見えます。 知り合いに会うのがたのしみです。続きを読む

• ぶぶ
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

1ヶ月後です。 痛み:傷口はたまにズキズキする程度。常に下唇〜顎に強い痺れがあり痛いと感じます。 腫れ:側から見たら分からないと思いますが、自分的にはまだまだ腫れてます。特に顎下。 開口:傷がとても硬くなっていて、指3本分が限界だと思います。 食事、歯磨き:大体出来ます。続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

18日目ですだいぶ間が開きましたがかなり腫れが引きました。前の日記が10日前なのですが結構変わりましたまだ腫れてるけど手術前より顔小さいかも。母に女の子らしい輪郭になってると言われました☺️口は変わらず指2本分開きます。でも固形の食べ物が食べられるようになりました! そういえば写真撮る時いつもミッフィーのパジャマ着てる、ちゃんと洗ってます…続きを読む