リラ・クラニオフェイシャル・クリニック×頬骨削りの日記

JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
定休日
月曜日・祝祭日
最寄り駅
有楽町駅
9:00 - 18:00

頬骨削りの日記

頬骨削り術とは、前方と外側に張り出している頬骨を削って滑らかな頬のラインを形成する手術です。 前面に張り出した頬を改善するのに適した手術で、前ではなく横に張り出した頬骨が気になる際には、骨削りだけでは変化を加えることが難しいため頬骨骨切り術を行います。

頬骨削りの解説を見る

/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/軟骨移植/鼻修正輪郭/あご骨切り輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/輪郭修正輪郭/ルフォー+ssro(両顎)輪郭/その他(輪郭)

全ての施術メニューを見る

5件の日記
  • つらち
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

一年経過しました。 腫れも引き、頬骨とエラもナチュラルに無くなって大変満足しています。 これから手術受けられる方の参考に、 術前には予想していなかった後遺症について書いておこうと思います。 •鼻炎 術後一年間、以前よりあった慢性鼻炎がかなり悪化しました。汚い話ですが毎朝少し膿んだような黄色の鼻水が出ます。レントゲンを撮っても少し炎症しているのみで副鼻腔炎にはなっていないとの事でしたが、頬骨のピンの影響もあるのかなと思っています。半年前のCTでピン除去は不要と聞いたので今のところそれを信じて耳鼻科の治療にシフトしようと思っています。 •顎の凹み 表情によって、顎に力を入れた時に、引きつれたように不自然な凹みが顎先にできます。(写真3枚目) 小さいですが、よく見ている人は何か引きつれているな?何だろう?と思う人もいるかもしれません。 •頬骨の痛み ひどくストレスを感じた時やひどく疲れている時などに頬骨の切断した箇所に痛みを感じるときがあります。骨はくっついているとはいえ、体やメンタルが弱った時に症状が出る…という事は今後もあり得そうです。 来月最後の術後検診があるので、上記については相談してみようと思っています。見た目の変化はもう無いと思いますので今回で完成といたします。 お読みくださった方々ありがとうございました。続きを読む

• Jasmine
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

半年を超えたあたりからまたさらに顔が小さくなったと言われることが増えました。 やはりDTがかなり長い手術でした。 下顎にまだつっぱり感がありますが、ここでDT終了とさせていただきます(^^)続きを読む

• いち
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

完成したのでこれで終了としますψ(`∇´)ψ続きを読む

• たこ焼きマン
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

写真で見るとだいぶスッキリしてきましたが、 実物はまだ顔でかいです、、、。 顎も長いです。。 でも友達に小顔になったといわれました。 疲れると顎のあたりがドーンと重たくいたみます。 続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

手術から2ヶ月目です 腫れてるのか分からないです。まだ2ヶ月だから腫れてるのかな?顎に麻痺がありますが麻痺している範囲がだんだん狭くなっている気がします。下膨れて見えるのは多分たるみとか脂肪です。上にあげるとVラインが隠れていたのでリフトとかしたらいいのかな〜続きを読む

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック