山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
月~水・金土10:00~19:00

クリニック情報

クリニック名銀座CUVOクリニック
住所東京都中央区銀座1-16-1 東貨ビル1階地図を見る
アクセス・交通手段山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
営業時間月~水・金土10:00~19:00
定休日日曜日・木曜日(※月曜日)※月曜日が休診の時もございます

施術メニューで日記を絞り込む

目元/くま治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り

• アリエッティ
    銀座CUVOクリニック久保 隆之

35日目です。 1カ月後の経過検診に行ってきました。 状態としては、痛みはもともとほぼなかったけれど触っても瞼をめくってみても違和感は一ミリもない感じです。ただ気になることもあったので、経過を見てもらいに行きました。 気になってたこと ・朝と夜で目の下の様子が変わる ・左目のゴルゴラインが強いが右目もくまの線が消えない。ただし朝だけで夜になると消える。 ・もしゴルゴラインを消す場合、手術前に言われていたヒアルロン酸を入れることになるが、私の顔の歪みが原因のような気がするので入れても元に戻るなどあるのか? 経過検診では、手術していただいたお部屋で、看護師さん?とまず話してから先生とお話しする形でした。 上記の気になっていたことをそのままお伝えすると、先生によると… 顔の様子が変わるのはむくみのせい。左目のゴルゴはそのむくみでひどく出たり消えたりするが、これも時間が経って目の下が回復すればなくなるとのこと。それも踏まえて手術したので、私の歪みとか癖は関係ないらしい。 今、目の下は大事故を受けたような状態で、顔の中ではいまそれを必死に修復し綺麗な状態になるように頑張っている状態。例えば骨を折って繋げた後はよりその骨は強固になるらしく、それと一緒で、目の下も今後さらに時間をかけてしっかりと修正されていくとのこと。ゴルゴラインのような溝もその修正が終わればなくなるようなことを言ってもらえた。 ただし、もう少し自然な修正を待って(最低もう1か月以降)気になるならそこに潤い(ヒアルロン酸)を入れることでその修正が早まるらしく、気になれば来てくださいと言っていただいた。 先生がかなり確信的に綺麗になると言ってくださったので、安心しました。 たしかに年齢的には若い子よりは時間がかかるのは当たり前。1年後くらいには完成すると言われているので、気長に待つか、早めて頂くのか… 綺麗にゴルゴがなくなったら嬉しいので、とりあえずもう少し様子見。続きを読む

• うさだま
    銀座CUVOクリニック

途中で投稿しちゃったあと、編集ができなくなっているので日記を追加します。笑顔の写真についてです。クマだったところ、年齢なりの笑いジワは仕方ありませんが、クマやたるみは感じないと思います。 あと涙袋も術前レベルというか、以前よりもくっきりはっきりと出ているような気がします。続きを読む

• プリン
    銀座CUVOクリニック

1年経ちました! 年齢的にたるみも気になりますが…目元は本当に思いきって先にやって良かったです。続きを読む

• iu
    銀座CUVOクリニック

術後25日目の写真です。 2週間ほどで腫れは引きますが、他の整形よりも変化の実感に時間がかかる手術だと思います。 目の下の脂肪取りをして良かった点 •目の下の脂肪を取り段差がなくなったおかげで、メイクでクマが隠れるようになったこと •疲れてるね、睡眠不足?と言われることが減ったこと •涙袋を注入する際、形が出やすくなったこと 悪かった点 •元の色味が青黒いので、脂肪を取ってもクマ自体は消えなかった •ノーメイクだととてもクマが目立つので、 後日ヒアルロン酸を打ったり韓国で再手術をしたりしました。 やって良かったとは思いますが、ここでの手術で劇的にクマが改善したかといわれるとそんなことはなかったです。続きを読む

銀座CUVOクリニックの日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• レポート
    アリエッティ
    銀座CUVOクリニック久保 隆之

くまはもともとあった方だと思いますがそこまで気にならず。でも数年前に、エステでコリなどが原因と言われ通っていた時期もありましたが、多少解消した気もしたものの肌が弱くほかの部分に影響が出てやめました。昨年あたりからたるみが出てきて気になるようになっていたところに、今年に入って数年ぶりに仕事をした方から「疲れてます?」と言われたことがショックで炭酸ガス注入・脂肪溶解注射に挑戦。これ自体ではそこまで変わることはなかったのですが、その時にカウンセラーさんに言われた「完全に直すなら外科しかない」「今ではクマを取る手術は大層な手術ではない」という言葉が心に残り、脱脂を検討するきっかけになりました。続きを読む

銀座CUVOクリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

銀座CUVOクリニックのドクター・施術者をすべて見る

銀座CUVOクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座1-16-1 東貨ビル1階
このクリニックへの行き方は?
山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
このクリニックの営業時間は?
月~水・金土10:00~19:00
このクリニックの人気施術は?
下まぶたたるみ取り,くま治療