銀座CUVOクリニック×下まぶたたるみ取りの日記

山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
定休日
日曜日・木曜日(※月曜日)※月曜日が休診の時もございます
最寄り駅
有楽町駅京橋駅
月~水・金土10:00~19:00

下まぶたたるみ取りの日記

下まぶたのたるみはメイクで隠すことが難しく、老けた印象になるため「下まぶたのたるみを取りたい」と悩んでいる人は、多いのではないでしょうか。 下まぶたをすっきりさせるエクササイズや、マッサージなどもありますが、それでも解消できない場合は、下まぶたのたるみを取る施術があります。 今回は、下まぶたのたるみの原因を解説しながら、美容整形による解消法について紹介します。

下まぶたたるみ取りの解説を見る

目元/くま治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り

全ての施術メニューを見る

3件の日記
  • うさだま
    銀座CUVOクリニック

途中で投稿しちゃったあと、編集ができなくなっているので日記を追加します。笑顔の写真についてです。クマだったところ、年齢なりの笑いジワは仕方ありませんが、クマやたるみは感じないと思います。 あと涙袋も術前レベルというか、以前よりもくっきりはっきりと出ているような気がします。続きを読む

• プリン
    銀座CUVOクリニック

1年経ちました! 年齢的にたるみも気になりますが…目元は本当に思いきって先にやって良かったです。続きを読む

• アリエッティ
    銀座CUVOクリニック久保 隆之

35日目です。 1カ月後の経過検診に行ってきました。 状態としては、痛みはもともとほぼなかったけれど触っても瞼をめくってみても違和感は一ミリもない感じです。ただ気になることもあったので、経過を見てもらいに行きました。 気になってたこと ・朝と夜で目の下の様子が変わる ・左目のゴルゴラインが強いが右目もくまの線が消えない。ただし朝だけで夜になると消える。 ・もしゴルゴラインを消す場合、手術前に言われていたヒアルロン酸を入れることになるが、私の顔の歪みが原因のような気がするので入れても元に戻るなどあるのか? 経過検診では、手術していただいたお部屋で、看護師さん?とまず話してから先生とお話しする形でした。 上記の気になっていたことをそのままお伝えすると、先生によると… 顔の様子が変わるのはむくみのせい。左目のゴルゴはそのむくみでひどく出たり消えたりするが、これも時間が経って目の下が回復すればなくなるとのこと。それも踏まえて手術したので、私の歪みとか癖は関係ないらしい。 今、目の下は大事故を受けたような状態で、顔の中ではいまそれを必死に修復し綺麗な状態になるように頑張っている状態。例えば骨を折って繋げた後はよりその骨は強固になるらしく、それと一緒で、目の下も今後さらに時間をかけてしっかりと修正されていくとのこと。ゴルゴラインのような溝もその修正が終わればなくなるようなことを言ってもらえた。 ただし、もう少し自然な修正を待って(最低もう1か月以降)気になるならそこに潤い(ヒアルロン酸)を入れることでその修正が早まるらしく、気になれば来てくださいと言っていただいた。 先生がかなり確信的に綺麗になると言ってくださったので、安心しました。 たしかに年齢的には若い子よりは時間がかかるのは当たり前。1年後くらいには完成すると言われているので、気長に待つか、早めて頂くのか… 綺麗にゴルゴがなくなったら嬉しいので、とりあえずもう少し様子見。続きを読む