アメリクリニック福岡
福岡県福岡市博多区中洲4丁目6番7号 博多エクセルホテル東急 1階
ピコシュア(ピコフラクショナル)は、ピコ秒(1兆分の1秒)単位の超短時間レーザーを点状に照射し、皮膚表面へのダメージを最小限に抑えながら、肌の深部に微細な空洞(LIOB)を形成する治療です。 この刺激によりコラーゲンやエラスチンの生成が促進され、毛穴の開き、肌の凹凸、小じわ、ニキビ跡、キメの乱れなどの改善が期待できます。 従来のフラクショナルレーザーに比べ、熱ダメージが少ないためダウンタイムが短く、赤みやかさぶたが出にくいのが特徴です。 施術回数を重ねることで、肌のハリ・弾力の向上や、なめらかで均一な肌質へと導きます。
肌/フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
ピコシュア(ピコトーニング)は、ピコ秒(1兆分の1秒)単位の非常に短い照射時間でレーザーを照射する治療です。低出力のレーザーを顔全体に均一に照射することで、メラニン色素を微細に破壊し、シミ・くすみ・色むらの改善を目指します。 従来のレーザー治療に比べて熱ダメージが少なく、肌への負担を抑えながら、トーンアップや透明感の向上が期待できます。 また、肌のキメを整え、ハリ感の改善にも効果が期待できるため、ダウンタイムを最小限に抑えつつ継続的な美肌治療を希望される方に適した施術です。
肌/ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
ジュベルック注射は、ポリ乳酸(PDLLA)を主成分とした注入製剤を、医師が患者様一人ひとりの肌状態に合わせて手打ちで注入する肌育治療です。 注入後、体内で徐々に分解・吸収される過程で線維芽細胞を刺激し、コラーゲン生成を促進することで、肌のハリ・弾力の向上、小ジワや毛穴の改善、なめらかな肌質への変化が期待されます。 即時的なボリュームを出す治療ではなく、肌そのものの土台を整え、自然な若々しさを目指す施術です。
肌/肌育注射(ジュベルックなど)
本症例は、ジュベルック注射(ドクター手打ち)とハイドラジェントルを組み合わせた肌育治療です。 ハイドラジェントルにより、毛穴汚れや古い角質をやさしく除去し、肌表面を清潔でなめらかな状態に整えた後、医師がジュベルックを手打ちで注入します。 ジュベルックはポリ乳酸(PDLLA)を主成分とする注入製剤で、体内で徐々に分解・吸収される過程において線維芽細胞を刺激し、コラーゲン生成を促進することで、肌のハリ・弾力の向上、小ジワや毛穴の改善などが期待されます。 肌の土台に働きかけるジュベルックと、肌表面の環境を整えるハイドラジェントルを併用することで、より健やかでなめらかな肌状態へ導くことを目的とした施術です。
肌/毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)、肌/肌育注射(ジュベルックなど)
本症例は、ハイコックス(水光注射)を用いてリジュランを真皮層へ均一に注入した肌育治療です。 ハイコックスは、極細針による自動注入機器で、一定の深さ・量を安定して注入できるため、手打ちに比べてムラが出にくく、広範囲への施術が可能です。 リジュランは、サーモン由来のポリヌクレオチド(PN)を主成分とし、肌本来の再生力をサポートする製剤です。 肌のハリ・弾力の低下、小ジワ、乾燥、キメの乱れなどが気になる方に適しており、肌質改善・エイジングケアを目的として施術を行っています。 施術後は、肌のうるおいや質感の変化を徐々に実感される方が多く、継続することでより安定した肌状態を目指します。
肌/水光注射(ハリ・美肌)
インモードボディは、高周波(RF)エネルギーを用いて皮下脂肪層および真皮層へアプローチする医療痩身・引き締め治療です。脂肪細胞に熱エネルギーを与えることで脂肪のボリューム減少を促し、同時にコラーゲン生成を促進することで、肌の引き締めやハリ感の向上が期待できます。 気になる部位(腹部、太もも、二の腕、背中など)に照射することで、部分痩せとたるみ改善を同時に行うことが可能です。切開や注射を伴わないため、身体への負担が少なく、ダウンタイムが比較的少ない点が特徴です。継続的に施術を行うことで、より滑らかで引き締まったボディラインへ導きます。
肌/インモード
インモードは、高周波(RF)エネルギーを用いて脂肪層と真皮層の両方へアプローチする医療機器です。 本施術では、miniFXとFORMAを組み合わせることで、脂肪減少と肌の引き締めを同時に行います。 miniFXは、吸引機能と高周波エネルギーを利用し、皮下脂肪に集中的に熱を加えることで脂肪細胞のボリューム減少を促します。一方、FORMAは真皮層へ均一に高周波を照射し、コラーゲン生成を促進することで、肌のハリ・弾力の向上やたるみの改善が期待できます。 この2つを併用することで、フェイスラインや口元、頬などのもたつきを改善し、引き締まった滑らかな肌印象へ導く施術です。切開を伴わないため、ダウンタイムが比較的少ない点も特徴です。
輪郭・顔/医療痩身(顔)