シェリークリニック 名古屋院
愛知県名古屋市中村区名駅4-8-26 エニシオ名駅6階
ミラノリピールは従来のマッサージピールに比べ、TCA(トリクロロ酢酸)の濃度が高くなったことによりより高いコラーゲン生成作用があり サリチル酸によるニキビの殺菌・角質を柔らかくする作用やクエン酸の毛穴の引き締め効果など5つの酸のチカラで肌質改善が期待できます。 ピコトーニングと組み合わせる事でニキビ・毛穴の改善だけでなく、ターンオーバーを促してメラニンの排出を助けてくれます。 ✔️ニキビが治りにくい ✔️ニキビ跡の色素沈着が気になる ✔️ハリ感ツヤ感が欲しい ✔️毛穴を改善させたい ✔️より早く効果を実感したい そんな方にオススメです。 またミラノリピールはピコトーニング、ルメッカ、ダーマペンとの併用も可能です。 シェリークリニックでは様々な治療の中からその方に合った治療のご提案を させていただいております。是非一度ご相談にお越しください。
肌/ニキビ治療、肌/ピーリング(ニキビ・毛穴)、肌/ミラノリピール
本日は眼瞼下垂手術の症例のご紹介です。 ・黒目が瞼に重なっていて全部見えない ・目を開けるとおでこにシワが入る ・目が疲れやすい ・肩こりや頭痛がある そんな方は眼瞼下垂症の可能性があります。 年々症状が進行していく可能性が高いので、早めの治療をオススメしております。 目の開きが良くなると、目ヂカラがアップして華やかな印象になりますね。メイクも映えるお目元になっているかと思います。 カウンセリングにてシュミレーションやご手術の適応の有無をご案内いたします。ぜひ一度クリニックまでお越しください。
目元/眼瞼下垂(切開)
陳 建穎
今回は、ニキビ治療のご紹介です。 ニキビが繰り返しでき、それが長年解決しないと落ち込みますよね。 これまでお薬や日常生活を気をつけても治らなかった方も、ぜひ一度当院にご相談いただけたらと思います。 今あるニキビはもちろん、ニキビの予防からニキビ跡まで幅広く治療を行っております。 様々なメニューや薬剤をご用意し、お悩みに合わせてご提案しております。 まずはお気軽にカウンセリングへお越しください。
肌/ニキビ治療、肌/ダーマペン、肌/エレクトロポレーション、肌/プラズマ治療
本日はヒアルロン酸によるアンチエイジング治療をご紹介をいたします。 人間の顔は加齢とともに弛みや骨萎縮が起きていきます。 骨萎縮が起きるとフェイスラインがぼやけたり疲れた印象になることも…。 ヒアルロン酸治療では表面の脂肪組織を補充するだけではなく、痩せ細った骨の部分も充填が可能です。 減った組織を戻すように治療を行うため、違和感のない自然な仕上がりとなります。この方は、目の下・貴族・頬コケ・コメカミの凹みに対して ヒアルロン酸を注入することで全体的にふっくらと若々しい印象になっております。 ヒアルロン酸といえば、ふくらんでしまうのでは?不自然になってしまうのでは?という 不安がある方も多いかと思いますが、適応の量をしっかり見極めれば ここまで自然に若返ります。 当院では、ヒアルロン酸の注入研修を受け、アラガン社の注入資格を有した医師による 施術を行っておりますので、是非一度ご相談にお越しくださいませ。
目元/ヒアルロン酸注入(目の下)、鼻/ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)、輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(こめかみ)
豊島 愛子
ニキビの改善には、内服治療やクリニックでの治療だけでなく ご自宅でのスキンケアもしっかり頑張っていただくことも大切です。 シェリークリニックでは、クリニックで可能な治療のご案内だけではなく 日常のスキンケアの指導までしっかり行っております。 ✔️皮膚科に行っても良くならない ✔️ニキビを繰り返すor中々治らない ✔️どんなスキンケアをしたらいいかわからない ✔️ファンデーションを薄くしたい ✔️もっと綺麗な肌になりたい 長年の経験に基づいた適切な治療をご提案させていただきます。 担当看護師制度も設けておりますのでその方一人一人に寄り添ったご対応が可能です。 今までどんな治療をしても良くならず諦めかけていた方も是非一度カウンセリングにお越しください。
スレッドリフトでは、コグと呼ばれるトゲのようなものが付いている特殊な糸を挿入し 下垂した脂肪を本来の位置へ引き上げることによりメスを使わずに気になる部分をリフトアップしていきます。 スレッドリフトだけでは改善率の弱い法令線部分はヒアルロン酸にて貴族注射を行うことでよりしっかりと変化を出すことが可能です。 シェリークリニックでは経験豊富なドクターによりその方に最適な治療方法のご提案をさせていただきます。 ご自身にどんな治療が合っているかわからない…そんな方も是非一度ご相談にお越し下さいませ。
輪郭・顔/糸リフト
勝沼 栄明
眼瞼下垂とは、まぶたを上げる筋肉の力が先天性や年齢とともに弱くなった状態を言います。 コンタクトの長期使用や年齢とともにまぶたが下がってきて視界が狭くなります。 眼瞼下垂のご手術では、目の開きをよくするとともに、目を見開くと入りやすくなってしまう額のシワにも効果的です。 目の開きが良くなると、眼精疲労が改善され頭痛や肩凝りが良くなる方も いらっしゃいます。 男性でも目の開きが悪く、額にシワが入っていると怖いイメージを 持たれがちになってしまうことから、最近では男性のご手術も沢山増えております。 シェリークリニックでは、経験豊富な医師により丁寧なカウンセリングと施術を行っております。 是非一度ご相談にお越しください。
嶋崎 仁孝
今回は下眼瞼脱脂術のご案内です。 目の下のクマを取る人は年々増えてますよね…。クマを取るだけて一気に目元が若返るので、 治療して満足している人が多いのも人気の理由かと思います。 目の下の脂肪を長期間放置しておくと、どんどん脂肪が押し出してくるので 皮膚のたるみやシワの原因にもなります。 ↓このような方におすすめです ・最近クマが気になる方 ・疲れてる?と言われる事が増えた方 ・クマが昔から気になる方 ・ご両親どちらかの目に似ていて、遺伝的にクマが出来やすい方 目の下の脂肪のふくらみを取ることでクマが目立たずにスッキリしますよ。 当院では、経験豊富な医師が在中しております為安心して治療をお受けいただけます。 是非一度カウンセリングにお越しください。
目元/クマ治療
ピコスポットとは、ピコ秒レーザーを用いて短いパルス幅でレーザーを低出力で部分照射し、治療部位のターゲットとなる色素を砕いていく治療です。 濃いシミやソバカスが適応となり、1回での治療効果が高く、テープ保護なども必要ないため、大変人気の施術となっております。 紫外線が強くなる前に是非オススメしたい治療です。 ピコスポット後、薄く残ったシミや色素沈着はピコトーニングでの治療も可能です。 ご自身にどんな治療が向いているかわからない…そんな方も、いつでもご相談にお越しくださいませ。
肌/ピコスポット
小顔形成の中で、一番取り入れやすい治療のひとつがエラボトックスです。 エラ張りの原因となっている咬筋と呼ばれる筋肉にボツリヌストキシンを注射する事で エラの筋肉を萎縮させ小顔を形成することが可能です。 エラの張りが改善するだけでスッキリとした小顔になるとともに 歯ぎしりなどの予防にもなります。 3〜6ヶ月毎に、1年に3〜4回程度繰り返し注射していただくと より効果の実感・持続が長くなる為継続しての治療がオススメです。 咬筋だと思っていたが、骨の張り出しの場合もありますので きちんと適応を見ての施術が必要です。 シェリークリニックでは、注入治療だけでなくご手術や骨切り術など様々な施術がある為 その方ひとりひとり合わせたオーダーメイドの小顔治療のご提案を行っております。 是非一度ご相談にお越しください。
輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)