みやた形成外科・皮ふクリニック

新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
定休日
土日祝
最寄り駅
新橋駅内幸町駅
月~金10:00~14:00/16:00~19:00
9件の日記
    みやた形成外科・皮ふクリニック

2回目にして分かった事は やはりある程度皮剥けが始まったら 保湿保湿を心がけた方が肌にも良さそうだし DTも短く済みそう。 そして私は皮が剥けるのは絶対おでこが最後。 あまり動かさないからですかね。 あくびやお喋り、笑ったりで口周り等よく 動く部分からピキッといくのでしょう! 逆に目を見開く癖がある人とかは おでこの方が皮剥け始まるの早いのかな? シャワーを浴びてみて日焼けした時のような 熱さや痛みが無いのであれば別に30分程度の 入浴も問題なし。 サウナやプールなどは衛生面で別ですが。 そして何より絶対にDTは1週間では終わらない! 絶対に2週間は見るべき!! DTの長さ=効果続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

DTは合計13日間でした。 剥けた皮は絶対に自分で剥かないように、 剥くとシミになるからね! と言われていたのでピラピラして邪魔だった時もひたすら耐えました。 お風呂でふやかしてクリームを塗ると必然的に顔中に剥けた皮が付いています。 途中まで赤みも伴うのでかなり汚肌に見えるので気分が萎えます。 おでこの皮剥けMAXの時は重め前髪でも隠れないレベルです。 今回はお盆休みを利用したのでこの時期にやりましたが、本来ならやはり紫外線の少ない季節に行う方がいいと思います。 下手な整形よりDTのかかる施術ですがその分1回で得られる効果と変化はとてつもないです。 DTが取れないからと軽めの施術を何回も行うよりもコスパも効果も良いので、私は今後毛穴のケアに関してはこちらを時間の取れる時に行っていくつもりです。 肌負担が凄すぎるので一緒には出来ないと言われたホクロやシミ取りを涼しくなったら行うつもりなのでその際はまたレポします(^^) DTの取れる方にはオススメです。 (撮影は全てiPhoneのインカメ・アウトカメラで行いました)続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

美白クリームを塗ったり塗らなかったりしていますが良くも悪くも変化が分かりづらくなってきたのでこの辺がDT終了かと思います! 今回処方されて美白クリームは使い続けないと意味がないようなのでサボらず頑張って使ってみます。 術後1週間はこちらの軟膏を朝晩洗顔後に塗り、テープを貼っていました。 その上から他の部分だけ基礎化粧品でお手入れをすればいいので楽でした! 次回GW前にまたDTありの施術を何かみやた先生にお願いするつもりなのでそこでこの色むらやシミにどうアプローチされてくるかも楽しみです。 最後に…今回掛かったお会計 診察料 1000円 レーザー 2000円 薬 3000円 税8.0% 480円 –––––––––––––––––––– 6480円 でした(^^)続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

毛穴圧縮跡は滑らかになってきました。 右目瞼の稗粒腫は消えましたね! 上のポコポコ感もなくなりました。 左目頭側のポコっと感もだいぶ無くなってきたので本日でDT終了とします! にきび潰すくらいの軽いノリでやりましたが 想像以上のDT。 でもコンシーラーやファンデーションを使う方なら全然余裕でとっとと社会復帰出来ると思います。 軟膏は病院の指示通り2.3日塗って、 それ以降は保湿に努めた方が私は回復が早かったです。 次回は夏に渡韓で手術予定なのでみやた先生の所に いつ行けるのか分からないですがまた長期休暇 取れる時にはお世話になろうと思っています。続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

良くも悪くも変化が無くなってきたのでDT終了とします! 今回掛かったお会計は 診察料 1000円 レーザー 2000円 (別日記参照) 薬 3000円 外税8.0% 480円 –––––––––––––––––––– 6480円 でした(^^) ホクロは2回目なので再診料のみ、 新たに当てたレーザー代、 そのレーザーや他の色むらを治す為の美白クリームに消費税ですね! 前回は7万近く流行っているので拍子抜けです。笑 次回はGW前にDTのある施術を美肌目指してまたこちらでするつもりなので、そうしましたらまたレポします! 続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

今回施術した箇所です(・∀・) こう見ると薄くなってるなぁ〜と思うのですが肉眼で神経質に見るとまだまだシミの部分は濃いです。 ホクロの部分は赤みはあっても黒さはないのでレーザーを当てても反応しないと思うのでもしかしたらこれで終わりなのかなぁ〜。 とりあえず2月の予約時に先生と相談して次の施術を行うか決めようと思います!続きを読む

• frites
    みやた形成外科・皮ふクリニック

最終のレポートです。 見た目はあまり変わらないなと言うのが正直な感想ですが、毛穴の硬さが変わったことは実感しています。 (汚れが詰まっても取れやすくなりました) 鼻は4〜5回の施術後に効果を実感することが多い、頬は1回でも効果を実感しやすいとのことでしたが、私の場合、頬もそれほどの効果は見受けられなかったように思います。 元々の肌質が原因と思いますが、根気強く治療を続けたいところです。 今後の期待はできるため、このカーボンピーリングは複数回施術して様子を見たいと思っています。続きを読む

• さく
    みやた形成外科・皮ふクリニック

2回めのレーザーを当ててきました。今回は上のほくろはだいぶ薄くなっていたので色を抜くレーザーのみ、鼻下のものはまだ色が濃かったのでco2レーザーで削り、その後色を抜くレーザーを当ててもらいました。 ちなみに麻酔は注射自体が痛いので麻酔なしでいつもレーザーを当ててますが、我慢できる程度です。続きを読む

• frites
    みやた形成外科・皮ふクリニック

前回より早めにダウンタイムが終了しました。 写真だと光のあたり具合で毛穴の見え方が違うので分かりにくいのですが、ほんの少しずつ、しかし確実に効果を感じています。 幸い私は術後の経過が良いので(あざのようなものも内出血も起きない)施術を継続して、また経過を載せたいと思います。続きを読む