みやた形成外科・皮ふクリニック×ピーリングの日記

新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
定休日
土日祝
最寄り駅
新橋駅内幸町駅
月~金10:00~14:00/16:00~19:00

ピーリングの日記

ピーリングとは、専用の薬剤を肌に塗布して、肌表面の不要な角質や汚れを除去して肌のターンオーバー(新陳代謝)を正常化する治療です。 20歳を超える頃から、次第に皮膚のターンオーバー(新陳代謝)は衰えてくるといわれていますが、ピーリングを行うことで肌に溜まった不要な角質や汚れを除去することができます。

ピーリングの解説を見る

/ほくろ除去/美肌レーザー/ピーリング/シミ取りレーザー/その他(肌)

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • frites
    みやた形成外科・皮ふクリニック

最終のレポートです。 見た目はあまり変わらないなと言うのが正直な感想ですが、毛穴の硬さが変わったことは実感しています。 (汚れが詰まっても取れやすくなりました) 鼻は4〜5回の施術後に効果を実感することが多い、頬は1回でも効果を実感しやすいとのことでしたが、私の場合、頬もそれほどの効果は見受けられなかったように思います。 元々の肌質が原因と思いますが、根気強く治療を続けたいところです。 今後の期待はできるため、このカーボンピーリングは複数回施術して様子を見たいと思っています。続きを読む

• frites
    みやた形成外科・皮ふクリニック

前回より早めにダウンタイムが終了しました。 写真だと光のあたり具合で毛穴の見え方が違うので分かりにくいのですが、ほんの少しずつ、しかし確実に効果を感じています。 幸い私は術後の経過が良いので(あざのようなものも内出血も起きない)施術を継続して、また経過を載せたいと思います。続きを読む