みやた形成外科・皮ふクリニック×美肌レーザーの日記

新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
定休日
土日祝
最寄り駅
新橋駅内幸町駅
月~金10:00~14:00/16:00~19:00

美肌レーザーの日記

年齢を重ねるにつれて、「小じわが目につくようになった」「肌のくすみが目立ってきた」という悩みを抱える人も多いのではないでしょうか。 美肌レーザーは、アンチエイジングのひとつとして、美容クリニックで受けられる施術のひとつです。 今回は、小じわやくすみを目立たなくする、美肌レーザーについて紹介します。

美肌レーザーの解説を見る

/ほくろ除去/美肌レーザー/ピーリング/シミ取りレーザー/その他(肌)

全ての施術メニューを見る

5件の日記
    みやた形成外科・皮ふクリニック

2回目にして分かった事は やはりある程度皮剥けが始まったら 保湿保湿を心がけた方が肌にも良さそうだし DTも短く済みそう。 そして私は皮が剥けるのは絶対おでこが最後。 あまり動かさないからですかね。 あくびやお喋り、笑ったりで口周り等よく 動く部分からピキッといくのでしょう! 逆に目を見開く癖がある人とかは おでこの方が皮剥け始まるの早いのかな? シャワーを浴びてみて日焼けした時のような 熱さや痛みが無いのであれば別に30分程度の 入浴も問題なし。 サウナやプールなどは衛生面で別ですが。 そして何より絶対にDTは1週間では終わらない! 絶対に2週間は見るべき!! DTの長さ=効果続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

DTは合計13日間でした。 剥けた皮は絶対に自分で剥かないように、 剥くとシミになるからね! と言われていたのでピラピラして邪魔だった時もひたすら耐えました。 お風呂でふやかしてクリームを塗ると必然的に顔中に剥けた皮が付いています。 途中まで赤みも伴うのでかなり汚肌に見えるので気分が萎えます。 おでこの皮剥けMAXの時は重め前髪でも隠れないレベルです。 今回はお盆休みを利用したのでこの時期にやりましたが、本来ならやはり紫外線の少ない季節に行う方がいいと思います。 下手な整形よりDTのかかる施術ですがその分1回で得られる効果と変化はとてつもないです。 DTが取れないからと軽めの施術を何回も行うよりもコスパも効果も良いので、私は今後毛穴のケアに関してはこちらを時間の取れる時に行っていくつもりです。 肌負担が凄すぎるので一緒には出来ないと言われたホクロやシミ取りを涼しくなったら行うつもりなのでその際はまたレポします(^^) DTの取れる方にはオススメです。 (撮影は全てiPhoneのインカメ・アウトカメラで行いました)続きを読む

みやた形成外科・皮ふクリニック

毛穴圧縮跡は滑らかになってきました。 右目瞼の稗粒腫は消えましたね! 上のポコポコ感もなくなりました。 左目頭側のポコっと感もだいぶ無くなってきたので本日でDT終了とします! にきび潰すくらいの軽いノリでやりましたが 想像以上のDT。 でもコンシーラーやファンデーションを使う方なら全然余裕でとっとと社会復帰出来ると思います。 軟膏は病院の指示通り2.3日塗って、 それ以降は保湿に努めた方が私は回復が早かったです。 次回は夏に渡韓で手術予定なのでみやた先生の所に いつ行けるのか分からないですがまた長期休暇 取れる時にはお世話になろうと思っています。続きを読む

• frites
    みやた形成外科・皮ふクリニック

最終のレポートです。 見た目はあまり変わらないなと言うのが正直な感想ですが、毛穴の硬さが変わったことは実感しています。 (汚れが詰まっても取れやすくなりました) 鼻は4〜5回の施術後に効果を実感することが多い、頬は1回でも効果を実感しやすいとのことでしたが、私の場合、頬もそれほどの効果は見受けられなかったように思います。 元々の肌質が原因と思いますが、根気強く治療を続けたいところです。 今後の期待はできるため、このカーボンピーリングは複数回施術して様子を見たいと思っています。続きを読む

• frites
    みやた形成外科・皮ふクリニック

前回より早めにダウンタイムが終了しました。 写真だと光のあたり具合で毛穴の見え方が違うので分かりにくいのですが、ほんの少しずつ、しかし確実に効果を感じています。 幸い私は術後の経過が良いので(あざのようなものも内出血も起きない)施術を継続して、また経過を載せたいと思います。続きを読む