THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院×脂肪吸引(顔)の日記

THE CLINIC(ザ・クリニック)は日本国内5拠点で展開している美容外科クリニックです。脂肪吸引、脂肪豊胸、脂肪注入によるエイジング治療など脂肪を活用する美容施術を中心とした診療を行っています。東京院は東京都港区にあり、東京メトロ日比谷線・大江戸線、六本木駅の1a番出口より徒歩10分ほどでアクセスできます。トリビューでは、脂肪吸引や豊胸、くま治療の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

六本木駅1a番出口 徒歩10分
定休日
年中無休
最寄り駅
六本木駅
10:00 - 19:00

脂肪吸引(顔)の日記

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。希望する部分の皮下脂肪を除去できるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「顎のタプタプした脂肪が気になる」といった部分瘦せに適しています。 特に二重顎や頬の輪郭のたるみは、第一印象に大きく影響します。体が痩せていても、この部分の印象次第では実際より太って見えたり、顔が大きく感じられたりすることもあるでしょう。 なお、一言で脂肪吸引といってもクリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によっては効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解しておきましょう。

脂肪吸引(顔)の解説を見る

目元/二重埋没目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)/レディエッセ注入/脂肪注入/しわ取りボトックス輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/脂肪注入輪郭/額を丸く輪郭/額脂肪注入輪郭/こめかみ形成ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(お腹)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)ボディ/ふくらはぎボトックスボディ/ヒップアップ手術ボディ/その他(ボディ)/豊胸(脂肪注入)/胸修正/その他(胸)その他/その他

全ての施術メニューを見る

11件の日記
  • いちご
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院

三回目豊胸して大満足です。 足も細くなり、綺麗になれました。 最後、4回目豊胸するか悩んでます。続きを読む

• ちゅちゅ
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院

インカメラなのでレンズや撮影の角度による差もあるとは思うけど、 夜のスッキリ感はすごい… (比較画像は左右を揃えるため反転してます) 自覚はあるけど他人から言われるほどの変化はないかな… ちょっと痩せてる時期って感じです。 頬の違和感は日々少しずつ減っていますがまだあります。 一旦ダウンタイム終了とします。また3ヶ月目頃にアップするつもりです。続きを読む

• ツウィ
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

術後半年 あっという間に半年経ちました…! 脂肪吸引は半年で完成なので、 改めて全内容の振り返りをします! ①顔(おでこへの脂肪注入、あご下の脂肪吸引) ②バスト(脂肪豊胸) ③太もも(②のため太もも内、前、膝からの脂肪吸引) まず①、 おでこの満足度△ 顎下の満足度◎。 おでこは、自分では元に戻ったと思ってるし比較の写真を見てもいまいちピンとこない…。 顎下は、周りからは何も言われないけど笑、化粧水を塗る時とかにシュッとしたように自分が感じているからやってよかった🙆‍♀️ ②の満足度△ 術後初めて下着屋さんへ行った投稿以来、2ヶ月ぶりにまた測りに行ったのですが、なんと、術前と同じサイズに戻っていました(笑)!! 術後3ヶ月は頑張って太ったものの、ここ最近は術前よりも体重が落ちてしまっていたので多分そのせい… ③の満足度◎ 見慣れてはきたものの、術前の写真と比べると膝上に乗っていた肉がなくなったし、内腿のすきまができた! たまにスキニージーンズを履くと、太もも全体が細くなったことを実感します✨ 全身の中で一番わかりやすく効果が出た、感動🥺! すべてにおいて大満足!というわけではありませんでしたが、今回初めて脂肪吸引・注入をして感じたことは、〈安全が一番〉ということ。 今回初めて美容整形アプリの登録をしましたが、他の病院で同じような手術をした方で、注入した箇所にしこりができてしまったり吸引した箇所にたるみやボコ付きができてしまった方の多いこと多いこと…。 リスクについてあまり考えずに安易に手術を受けてしまいましたが、病院や先生によって、ダウンタイムや術後の結果に大きな違いが出ることを学びました。 脂肪に特化したクリニックだからとザクリニックさんに決めましたが、手術をしてマイナスになったことは何一つなかったので、ザクリニックさんを選んで良かったと思っています✨ 注入の定着は3ヶ月、吸引の完成は半年と言われていたので、投稿はこれで最後です🙋‍♀️ 検討している方、悩んでいる方の参考になれば幸いです😊♪続きを読む

• めぐ
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院大橋昌敬

ほぼ3ヶ月たちました。 もう腫れ、痛みなしです。 結果的には顔は少しすっとしましたが、たるみが残ってしまいリフトアップを今後します。 先生からもリフトアップはすすめられたし、クリニックの方たちも雰囲気もとても良かったです。 ただ、ダウンタイムが長引きすぎて楽しみにしてた予定がすごく狂ってしまったこと、2ヶ月ちかくのマスク生活で体も精神的にもやられてしまいました。 一ヶ月後に大切な予定があるとお話ししたら一ヶ月あれば全然腫れはひく、とのお返事だったのでその日に手術をしたのですが、そこだけ残念でした。 もしものことを考えて腫れるリスクもお話してほしかったです。 続きを読む

• グレ
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院大橋昌敬

アプリ未使用。 凹み、ボコボコ、ほうれい線がひどく何もしたくない。 ヤツレてる様に見える気がする。 周りの人は気にし過ぎだと言うけれど。頬の部分明らかにおかしい。 病む。 二重顎があるのよりは良いのか。ヤツレてる方が良いのか。 鏡見たくない。続きを読む

• ゆな
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院大橋昌敬

1ヶ月と2週間経過し、むくみも腫れも痛みもなくなった。 30万かけてこの結果には後悔しかない。 これから脂肪吸引する方はたくさん考えてください。続きを読む

• らん
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院

一昨日よりも腫れている気がしますが、痛みは変わらずです。 ただ痛み止めはもう飲んでいません。 今日は5日目で抜糸の日でした。 抜糸も痛いのかと思ってましたが、ほぼ痛みはなく気付いたら終わってました。 腫れの左右差があり気になっていたので、先生や看護師さんに伝えました。 左は右より内出血もあるので腫れが強く出ているのではないかとのことでした。 内出血、腫れが落ち着いてくれば綺麗になると言われとりあえず一安心です。 次の検診は6ヶ月後なのですが、気になることがあればいつでも連絡をと言っていただき安心しました。 とりあえずまた経過を見ていきたいと思います。 続きを読む

• nodoguro
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院浅井智之

脂肪吸引5日目です。 今日抜糸をしました。 浴槽に入れるようになって、ぜんぜん違いますがまだやっぱりむくみがつらいです。特に夜になるとむくんできて、着圧靴下を履かないとピリピリ痛い😭続きを読む

• 整形Youtuberアプオ
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

皮膚が少しずつ柔らかくなりました!続きを読む

会員登録をしてチャットで予約