聖心美容クリニック 六本木院
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ 2F
口角近くの皮膚を切開し口角を上げる筋肉を短縮することで直接口角を持ち上げる。
口元/口角挙上
寺町 英明
耳介から皮膚軟骨複合組織を採取して鼻孔縁に移植
鼻/鼻孔縁下降
大井 弘一
40代女性の患者様です。 症例写真の掲載にご協力、ありがとうございます。 年齢とともに目元にメリハリがなくなってきたので、 この際二重にしてみたいというご要望でした。 年齢とともに目に力がなくなってきたと感じる 方からは、眼瞼下垂でしょうかとご相談を受けることが ありますが、元々一重や奥二重の目元だと、皮膚の たるみや眼窩脂肪の重みからまぶたが開けづらくなって いることもしばしばあります。 眼瞼下垂手術までしなくても、二重切開法の手術で余剰 皮膚や眼窩脂肪を除去し、内部の固定位置を工夫する だけで、開きはある程度よくなります。 眉と目の距離が近づくことでも目力が増し、きりっと 若々しい印象が得られますね。 アイラインのアートメイクも楽しめるように なりました。
目元/二重切開
佐々木 直美
二重の形には、末広型・平行型・mix型などの種類があります。 中でも、平行型やmix型をご希望される方は少なくありませんが、 蒙古襞(もうこひだ)の張り出しが強い場合、 埋没法のみでは希望の形にならないことがあります。 二重線の位置を高く設定すれば、平行型に近づけることは可能ですが、 幅広で不自然な印象の二重になってしまうリスクが高まります。 蒙古ひだを切開し希望の形に応じてZ形成やW形成などを行い、目頭の形状を変える。8-0非吸収糸を使用し二重を作成する。
目元/二重埋没、目元/目頭切開
佐藤 航司
皮膚の比較的浅い部分(0.5~2㎜)に専用の針を用いて色素を眉、アイライン、リップに定着させる施術です。
その他/アートメイク(眉)
局所麻酔後にもみあげ付近から糸を挿入し、口元などのたるみをリフトアップする。
輪郭・顔/糸リフト
權藤 理絵
極細針で咬筋に注入。
輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)
美原 寿之
【二重埋没(マイクロメソッド+α法)】 ブジーシミュレーションした希望のラインに沿って、特殊な専用の極細糸で数点で固定し、重瞼を作成する。 【目頭切開】 蒙古ひだを切開し希望の形状に応じてZ形成などを行い、目頭の形状を整え、縫合する。
鼻の下の皮膚を切除し鼻下(人中線)を短くすることで、引き締まった印象のお顔に近づける施術です。傷跡はほとんど目立ちません。
口元/人中短縮
2段・3段になった背中がすっきりしましたね。 背中や肩まわりはいったん皮下脂肪がつくと、なかなか ダイエットなどでやせにくく、医療の手を借りる メリットが大きい箇所です。 身体の前側(腹部)より皮膚が厚めなので、もともと 段差がついているようなボリュームを減らしても、 あまり皮膚のよれが出ることもなくきれいに しあがります。
お腹・背中/脂肪吸引(背中)