シエルクリニック

starstarstarstarhalf star4.8question

10件の口コミ

mu_mur_m

女性 / 20代前半

シエルクリニック
鼻/鼻孔縁挙上

①洗顔、着替え クリニックに用意されている洗顔、クレンジングで顔を洗います。その後ヘアバンドで髪をまとめ、着ていった服の上から手術着を着ます。紐で結ぶタイプのマスクをつけます。 ②写真撮影 カウンセリングで撮影を行った部屋で再度カメラで色々な方向から写真を撮ります。 ③体温・血圧測定 手術をする部屋に移動して体温と血圧を測りました。 ④薬を飲む 手術の前に痛み止めと、精神安定剤(アタラックスP)を飲みました。看護師さんから水と薬を渡されます。 ⑤マーキング 座った状態で目印をつけた後、手術台に寝て細かいマーキングをしてもらいます。マーキング後手鏡で確認をしました。 ⑥同意書 手術のメリット、デメリットなどについて説明を受けて同意書を記入します。 ⑦コンタクトを外す コンタクトを付けていたのでこのタイミングでコンタクトを外しました。 ⑧消毒 手術台に横になります。冷たい感覚があったので消毒されていたと思います。目は布で覆われていて、開けても見えないです。 ⑨麻酔 鼻の横に数箇所細い針で麻酔の注射を打ちました。その後に小鼻に直接注射を打たれました。刺す時の痛みはワクチン接種のときと同じくらいですが、刺されている時間が長めに感じました。 ⑩切除? 見えていないので曖昧ですが、ハサミのような音がしたのと電気メスで切っているような気がしました。麻酔が効いているので痛み・感覚はありませんでした。電気メスを使っている時はバチバチという音と、焦げるような匂いがします。 片側ずつ行って、顔を横に向ける・顎を上げるなど声かけがありました。 ⑪縫合 感覚的には縫われているのはまったく分からないです。縫う→ハサミで糸を切る の繰り返しだったと思います。痛みは無いです。 ⑫説明 手鏡で見ながら切った部分と傷の位置の説明を受けました。 ⑬塗り薬 内服 看護師さんが鼻に軟膏(ゲンタシン軟膏)を塗ってくれます。その後に家に帰ってからの塗り方・量・回数を説明されました。抗生剤・痛み止め・消毒綿・ガーゼもそれぞれ使い方の説明を受けて、手渡されます。 ⑭帰宅 会計は特になく、貰うものを受け取って着替えをしたら帰ります。

このクリニックのドクター・施術者

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

シエルクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都港区六本木4-12-8 第6DMJビル2階
このクリニックへの行き方は?
都営地下鉄大江戸線六本木駅7番出口より徒歩4分
このクリニックの営業時間は?
10:30〜19:00