プリモ麻布十番クリニック×二重切開の日記

プリモ麻布十番クリニックは東京都港区にある美容外科クリニックです。都営大江戸線 麻布十番駅の7番出口/東京メトロ 麻布十番駅の4番出口から徒歩2分ほどでアクセス可能です。顔、肌、体の施術、医療脱毛など幅広い診療を行っています。HPには症例写真やモニター情報が掲載されています。トリビューにも、二重埋没・目頭切開といった目元や、鼻中隔延長といった鼻の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
定休日
最寄り駅
麻布十番駅
不定休

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/涙袋形成目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/蒙古ひだ形成目元/グラマラスライン目元/眉下切開/隆鼻術/鼻中隔延長/軟骨移植/眉間プロテーゼ/プロテーゼ除去/鼻孔縁挙上/鼻修正/その他(鼻)/豊胸(シリコンバッグ)口元/人中短縮術

全ての施術メニューを見る

7件の日記
  • ブリたま
    プリモ麻布十番クリニック

傷がちょっと跡がわかるかなー? 写真だと本当に幅狭く見えるけど実際結構幅あるので埋没との違いを実感( ˙~˙ )続きを読む

• 💛むりぴち💛
    プリモ麻布十番クリニック

5週間目です。この日念願のマツエクをしてきました\(^o^)/目力がすごい\(^o^)/まぶたと目頭の傷もだいぶ目立たないようになってきてます☺️まぶたの食い込みは相変わらずですが、目の力だけで一番上のようにグッと開きます!続きを読む

• もちこ
    プリモ麻布十番クリニック高野敏郎

一年くらい経過しました! 寝起きすっぴんボサボサ眉毛で非常に汚い状態でお目汚し失礼いたします! 全ては厳正なるレポの為です!笑 周りの反応としては、気付かれない笑!のがほとんどでわかった人はほとんどいなくて、なんか雰囲気変わった?とか整形した事がバレたりは本当にしなかったです! 初対面の人にはハーフですか?とか二重羨ましいです!元々ですか?!とか聞かれたくらいです。笑 良かった点としては、ぱっちり目になれた事が何より嬉しくて毎日メイクが楽しいしマツエクも映えるしシャドーも映えます! 眼瞼下垂をしたことによりカラコンの色味もわかりやすく、前までは似合わなかったハーフ系のカラコンが似合うようになりました😭❤️ 反対に気になる点は、ケロイド体質なので完全に綺麗に線は消えず若干デコボコする事と、目を伏せた時、不意に撮られた写真でまだ食い込みが深いかなー、と思う事です!周りに言われることは無いのですが。。。 これは最初に高野先生に告げられてたのですが平行にはならず割とインライン気味なところがもう少し幅が欲しかったな!と思う感じです。 あと眼瞼下垂したことによるのか、裸眼だと若干三白眼に見える事、軽めの斜視が発覚した事です😂 カラコン毎日つけるのでオールOKです。笑 やっとログインできましたのでなんでも聞いてください♡続きを読む

• おぎなう緑茶🍵
    プリモ麻布十番クリニック

ずっと放置してしまいました。 目頭付近の傷の跡ような、へこみがずっと消えなかったです。 あと右目の開きがずっとよくなくて、これは前からなのか手術のためなのかわからないです。‪( •̥ ˍ •̥ )‬続きを読む

• ちゃんゆー
    プリモ麻布十番クリニック高野敏郎

左目は腫れがもうほとんど無いけれど、やっぱり右目はやり直したのにも関わらず、二重がまだ変なまま、、 ドクターにも原因は分からないとだけ言われ、この人調べてないんじゃない?って感じです。。 予定外重瞼線じゃない?って思ったんだけどそれすら思いつかないって、、っていつも経過診察の時思います。 修正したのに、また修正に向けた話をされても、切るってことは仕事に影響が出るから、会社にも行けないって事がわかってない気がする、、どれだけ目の前で号泣したこと忘れてるんだろう、、! 最後まで確かに見てくれるけど、最後まで原因を特定する姿勢も大事だと思う。 もうこの先生は信用出来ないや〜。続きを読む

• n
    プリモ麻布十番クリニック

術後2週間です。だいぶ腫れが引きましたー!画像はすっぴんです。めがね、サングラスなしで生活してます。化粧も普通に出来るまでになりました。続きを読む

• プリモ麻布十番クリニック

目を閉じていたり下を向いている時とかはやっぱやり食い込みが強いから不自然になるけど、普通にしていたら全然大丈夫なくらいです!続きを読む

会員登録をしてチャットで予約