高須クリニック東京院×上まぶたたるみ取りの日記

高須クリニックは東京、横浜、名古屋、大阪に展開している美容外科クリニックです。院長のメディア露出が多く、テレビCMも流れており、有名なクリニックです。二重まぶたの手術などの顔の施術、しわ・たるみ治療などのアンチエイジング、しみ・そばかす治療などの美容皮膚科や豊胸・脂肪吸引などのボディの施術、脱毛など幅広い診療を行っています。東京院は東京都港区にあり、東京メトロ千代田線の赤坂駅2番出口・5a番出口より徒歩2分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。トリビューでは、二重切開の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

定休日
年中無休
最寄り駅
赤坂駅
10:00~19:00 日・祝:21時まで
15件の日記
  • 小豆
    高須クリニック東京院黒田 大樹

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。続きを読む

• Rii
    高須クリニック東京院黒田 大樹

《1枚目》 正面からの目元です☺︎ 今日、高須クリニックに1ヶ月検診に行ってきました! 閉眼時だと思いますが、「まだ8ミリあるからもうちょっと腫れが治れば狭くなると思うよ」と言われました。 切開線の赤みはあと2ヶ月くらいすれば白くなって来ると言われました。 《2枚目》 何か気になることはある?と聞かれたので数日前からできていた切開線にある(白丸のところ)白いポツっとした小さいデキモノはなんなのか聞いたところ、傷が治る時にできる脂肪?みたいなものと言われました。おそらく、《3枚目》のようなよく目の粘膜にできるやつだと思います。参考画像です。 【✩】 もう必須で受けなければならない診察は終わったのでまた何かあればいこうと思います。 これからは1ヶ月ごと更新していきますね☺︎続きを読む

• ナス
    高須クリニック東京院呂 秀彦

もう整形から4ヶ月が経ちました。 今は腫れ・痛みは全くなく、 傷口も近くで見なければ全く分かりません。 整形したことを忘れてしまう程、自然で綺麗な二重になりました。呂先生には感謝しかありません。 毎日のお化粧が楽しいし、夏にアイプチの糊が汗で取れる心配もしなくていいし、プールにだって、温泉にだって、堂々と行けます。 恋人より早く起きてアイプチをしなきゃという強迫観念からも解放されました。 整形前の自分の顔は忘れました笑 私は本当に整形をしてよかったと心から思います。 世間ではまだ整形に対して批判的な目が沢山ありますが、そんなの気になりません。 整形はズルでも何でもないと私は思っています。 だって、自分が思う可愛い私になれたんだから。それでいいんだもの。 私は今の自分の顔が大好きです。 これから整形を考えている方は、 きちんと調べて、考えて、納得した上で整形をしてほしいです。 整形は魔法じゃないけれど、自分のことを好きになるキッカケを与えてくれるものだと思います。 今日をもって私のダウンタイムは終了とさせていただきます。ここまで読んでくださった方、ありがとうございました! 少しでも参考になれば幸いです✨続きを読む

• さなぴ
    高須クリニック東京院黒田 大樹

久しぶりの投稿です。 腫れももうほとんどなくなったと思います。 左目のまつ毛の生え際の感覚はまだないです。 右目のまつ毛の生え際は少しありますが、まだ完璧に戻ったわけではありません。 1枚目は美肌フィルターだけ通してます。 2枚目はiPhoneの外カメ室内撮影です。 まだ少しだけ傷はありますがアイシャドウでも隠れますし気にならない程度です。 一応これでダウンタイムは終了とさせていただきます。また定期的に投稿していけたらしたいと思います。 続きを読む

• ☺︎
    高須クリニック東京院呂 秀彦

155日目です。 いつの間にか5ヶ月経過していました! 皆様、お久しぶりです(*´꒳`*)♡ 仕事が激務だったので、日記疎かにしてしまいました…すみません(^◇^;) そして新型コロナウイルスの影響でテレワークやら色々とまた問題が発生し…いつの間にか5ヶ月経過していました苦笑 仕事が激務だったお陰か⁉︎整形した事すっかりわすれてしまうぐらいでしたΣ(・□・;) 今日ちょっと目が腫れてますが、全く違和感なく、傷痕もなくなったので、本日でDT終了にしたいと思います☺︎ 欲を言えば…右のまぶたの切開部分がちょっと気になるけど(>人<;) 整形後と比べたら凄く自然になった気がします(*´ω`*) 私はとにかく優しい目元に!と呂先生に希望を伝えてほぼ全てお任せ状態でしたが、呂先生にお任せして良かったって今は本当思ってます。 自然な目元に仕上げてもらえたお陰で周りに整形バレることがあまりなく済んだし(o^^o) 家族にもバレてないようです。遠慮なくなんでも言う家族なのできっと笑 整形後は自分にちょっとだけ自信が持てるようになった気がします♡ DT中は落ち込むことなどありましたが、コメント下さる皆様にどんなに励まされたことか(;ω;) 本当ありがとうございました♡♡♡続きを読む

• ふにゃにゃんこ
    高須クリニック東京院呂 秀彦

前回に較べて内出血が酷いですが、 腫れはもう収まってきました。 右目もよく見ると赤いくらい&浮腫んだような腫れ はありますが、目を閉じた時のラインが自然なのでまず他人は分からないと思います。続きを読む

• (^^)
    高須クリニック東京院日下志 厳

久しぶりの投稿となりました。357日目の様子です! やはり二重幅の左右差が気になるため、修正を考えていますが今回はとりあえずダウンタイム終了とさせていただきます。 笑った時の目袋の膨らみはなくなりましたが、もともと涙袋?の位置が低いようで笑った時は腫れぼったい目になります。 化粧はとても楽になりました! 傷跡については目下部分の縫った部分がまだよく見るとわかる状態ですが、よく見ないとわからないのでよしとします。 ありがとうございました!続きを読む

• Siri
    高須クリニック東京院谷 奈保紀

術後半年経ちました。 ほとんど変化はありませんが、傷あとが全く気にならなくなりました。 次は術後1年後のタイミングで投稿して終わりにしようと思います。続きを読む

• みよ
    高須クリニック東京院黒田 大樹

1ヶ月と2日です。 朝はまだ腫れます。たまーに目頭がチクッとします。 傷の赤みもありますが、わざわざコンシーラーはせずルースファンデだけでメイクしています(写真はすっぴん) マツエクつけ直しましたが、まつ毛が下向きに生えているので目が小さく見えるのかな… 3ヶ月たったらまつパもしてみたいです。 右目のアップも撮ってみました。 目頭まで線が届かず、のっぺりして見えます。 もっと線が長く幅狭末広二重の目が好きなのですが、自然にしていただいたのだと思って、慣れるのを待ちたいと思います。 1ヵ月検診がおっくうでよやく出来ていません。笑 先生に左右差もみてもらいたい気持ちはあるのに… そろそろ行かないと!続きを読む

• 小豆
    高須クリニック東京院黒田 大樹

術後約2ヶ月経過しました。腫れや痛みはなく、まぶたの感覚もほぼ戻ってきています(下まぶたはまだ少し鈍いです)。 傷跡はまだ分かりますが、赤みは完全に引きました。続きを読む

高須クリニック東京院