高須クリニック東京院×上まぶたの脂肪取りの日記

高須クリニックは東京、横浜、名古屋、大阪に展開している美容外科クリニックです。院長のメディア露出が多く、テレビCMも流れており、有名なクリニックです。二重まぶたの手術などの顔の施術、しわ・たるみ治療などのアンチエイジング、しみ・そばかす治療などの美容皮膚科や豊胸・脂肪吸引などのボディの施術、脱毛など幅広い診療を行っています。東京院は東京都港区にあり、東京メトロ千代田線の赤坂駅2番出口・5a番出口より徒歩2分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。トリビューでは、二重切開の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

定休日
年中無休
最寄り駅
赤坂駅
10:00~19:00 日・祝:21時まで
48件の日記
  • 小豆
    高須クリニック東京院黒田 大樹

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。続きを読む

• もも
    高須クリニック東京院呂 秀彦

更新お久しぶりでごめんなさい🙇‍♂️💦 気づけばかなり月日が経っていました…笑 ちゃんと撮ったものがなくて申し訳ないのですが、1枚目は友達と写真を撮った時のものを目の部分だけトリミングしました! もう今ではこの目に慣れてしまいましたが、「あんなにちっちゃかった目がこんなぱっちりになるなんて…」と家族も驚いています😅笑 2枚目はまつげ美容液の経過を観察しようと思って撮ったもので、片目しかなくてすみません😢 傷跡はもう白くなってあまり目立たなくなりました。 もうこれ以上の変化ないと思うので、これにて二重全切開の経過は終了とさせていただきます。 これから二重手術をする方が少しでも参考にしてくれたら嬉しいです☺️続きを読む

• しょくぱん
    高須クリニック東京院黒田 大樹

花粉の影響でちょっと目が腫れてます😭続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

比較です。 整形を人に隠すので今まで必死だったけど もうあまり隠さなくなりました。 今の自分が1番好きです。 ちなみにケアプロストを3ヶ月ほど使い続けましたが、 目じりのまつ毛が1.5センチくらいになって まつパをしたら少女漫画のようになってしまうくらい伸びました。効果アリ!続きを読む

• Rii
    高須クリニック東京院黒田 大樹

《1枚目》 正面からの目元です☺︎ 今日、高須クリニックに1ヶ月検診に行ってきました! 閉眼時だと思いますが、「まだ8ミリあるからもうちょっと腫れが治れば狭くなると思うよ」と言われました。 切開線の赤みはあと2ヶ月くらいすれば白くなって来ると言われました。 《2枚目》 何か気になることはある?と聞かれたので数日前からできていた切開線にある(白丸のところ)白いポツっとした小さいデキモノはなんなのか聞いたところ、傷が治る時にできる脂肪?みたいなものと言われました。おそらく、《3枚目》のようなよく目の粘膜にできるやつだと思います。参考画像です。 【✩】 もう必須で受けなければならない診察は終わったのでまた何かあればいこうと思います。 これからは1ヶ月ごと更新していきますね☺︎続きを読む

• みゆ
    高須クリニック東京院大久保 文雄

5ヶ月が経過しました。 幅は本当に狭くなり、物足りないと思う時も ありますが、元々の顔立ちが地味なので このくらいで良かったかなと思います。続きを読む

• うどん
    高須クリニック東京院呂 秀彦

更新が遅れてしまいすみません(T_T) 一週間経ったので抜糸をしてきました! 抜糸のほうが痛いと聞いていたのでビクビクしながら行きましたが、看護師?のお姉さんがとてもよくしてくださり、少しの痛みで5分ほどで終わりました☺️ 1.2枚目は抜糸直前の様子です。 3枚目はどうしても当日お化粧をしなくてはいけなかったので、抜糸後メイクあり(裸眼)です。 一重だった時と同じようにメイクをしたら濃くなってしまいました…(笑) メイク直しする前に撮ったのでデロデロですみません; また近いうちにカラコンした時の過程などを載せようと思います^^*続きを読む

• おと
    高須クリニック東京院谷 奈保紀

今回は【切開手術のきっかけ】について記載します🌷 Oto「埋没後の目アイプチの時より明らかに小さいし、なんか二重線短くない⁉ (ᯅ̈ ) ︎」 その一番の原因は、目の脂肪が多かったからです。  それにも関わらず、とにかく安く手術!と埋没に走った結果、アイプチの時より目がだいぶ小さく不自然になるという皮肉な現象が起きました。それがとてもショックで、自信をなくしてしまいました。 3年ほど経ち、埋没糸がようやく力尽きそうになってくれたのですぐに手術の予約を取りました。そして無事に理想の、自然な二重を手に入れました。決して安くはないですが、切開をして本当に良かったと心から思っています。 アイプチ時代から数えて約6年、やっと自信を持って人の目をきちんと見て会話できるようになりました✨ こんなに嬉しいことはない!!😸続きを読む

• K
    高須クリニック東京院谷 奈保紀

幅も安定してきました。前より二重の幅が広がったと言うよりはくっきりした感じですね。なので全く周りにバレません笑続きを読む

• さなぴ
    高須クリニック東京院黒田 大樹

久しぶりの投稿です。 腫れももうほとんどなくなったと思います。 左目のまつ毛の生え際の感覚はまだないです。 右目のまつ毛の生え際は少しありますが、まだ完璧に戻ったわけではありません。 1枚目は美肌フィルターだけ通してます。 2枚目はiPhoneの外カメ室内撮影です。 まだ少しだけ傷はありますがアイシャドウでも隠れますし気にならない程度です。 一応これでダウンタイムは終了とさせていただきます。また定期的に投稿していけたらしたいと思います。 続きを読む

高須クリニック東京院