1. 表参道の美容外科クリニック一覧
  2. 表参道タウン形成外科クリニック

トリビューポイントが使えます
/13

※最新の情報はトリビューからの電話予約でお問合せください

アプリで開く
表参道タウン形成外科クリニックの内観写真
表参道タウン形成外科クリニックの内観写真表参道タウン形成外科クリニックの内観写真表参道タウン形成外科クリニックの内観写真
ロゴ

クリニックの特徴

26年以上の実績!プロ多数在籍

日本美容外科学会(JSAS)認定美容外科専門医、日本形成外科学会認定形成外科専門医、大学病院講師が在籍。他院修正にも対応し、二重・フェイスリフト・豊胸・脂肪吸引など、幅広い美容外科施術をご提供。

ピックアップ症例

シリコンバッグ豊胸(160ml)
30代女性
石原 信浩医師
石原 信浩
院長 / 統括院長
施術方法
胸 / 豊胸(シリコンバッグ)
施術説明
手術前のバストでは、乳頭、乳輪の位置が下方気味にあります。この点を十分に考慮して、挿入するシリコンの位置決めをして手術を行うことがきわめて大切です。手術後には、体型に合ったサイズ、乳頭、乳輪の位置もバランスよいバストになりました。豊胸手術はただ単に胸を大きくするだけではなく、いかにその人に合った理想のバストにするかが大切で、医師の経験が大きく左右します。
二重まぶた 切開法 目頭切開
20代男性
加曾利 要介医師
加曾利 要介
目元 / 二重切開
目元 / 目頭切開
施術説明
いわゆる蒙古ひだ(内眼角贅皮)が比較的強い方で、ご本人の希望もあり、目頭切開(内眼角形成術)と二重の切開法を2回に分けて行いました。切開法施術後1ヶ月の経過では、まだ傷の硬さが残っていますが、両手術後の経過も順調でご本人にも満足いただいています。6〜12ヶ月後の創傷治癒完成後には全く自然な機能、形態が獲得できるものと思います。
鼻柱形成・延⻑術(⽿介軟⾻移植)・⼩鼻縮⼩術
20代男性
石原 信浩医師
石原 信浩
院長 / 統括院長
施術方法
鼻 / 小鼻縮小(切開)
鼻 / 鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
施術説明
正面から見える鼻の穴を目立たなくし、鼻柱を下げたいという希望でした。小鼻縮小手術と同時に、耳介の裏より採取した軟骨を鼻柱に固定して、鼻柱を下降させる手術を行い、鼻のトータルバランスを整えることができました。

住所

地図アプリで見る

アクセス
地下鉄「表参道駅」より徒歩1分
休診日
不定休
営業時間
10:00~19:00(日祝~18:00)
支払方法

• 美容機器
  • 歯科矯正
  • 注射・注入

施設情報

パウダールーム個室待合室当日予約可年中無休土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内

表参道タウン形成外科クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都港区北青山3-6-19 三和実業表参道ビル8F
このクリニックへの行き方は?
地下鉄「表参道駅」より徒歩1分
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00(日祝~18:00)
このクリニックの人気施術は?
脂肪吸引(肩),脂肪吸引(腰),脂肪吸引(顔),脂肪吸引(二の腕),脂肪吸引(脚)

すべての口コミ

AFTER表参道タウン形成外科クリニック口コミ表参道タウン形成外科クリニック口コミ
starstarstarstarstar

【ドクター、スタッフの対応】 上先生は愛想もなく怖くて話しづらいです笑 もう二重のことで悩みたくなかったので手術前日まで受けるかどうか本当に悩みました。 でも当日の対応、術後の経過を見て上先生にお願いして本当に良かったと思います。 ■カウンセリング 2回受けました。 なりたい二重像を写真とことばでハッキリ伝えることが重要です。 一度目は写真を持参せずに言葉だけで伝えようとしましたがうまく伝わらず撃沈。 2度目に先生のインスタの症例から希望する二重、なりたくない二重の画像をプリントアウトして持っていきました。 同じ「食い込み」という言葉でも、上先生と私では言葉の定義が違ったりします。 「食い込みって何のこと言ってるの?」と突っ込まれるので(こわいw)、上先生の使う言葉を理解しつつ、自分の希望をしっかり言語化することが大事だと思いました。 カウンセラーさん曰く、上先生は完成形をキチッと描いてから手術するそうなので、患者の希望を的確に把握しようとしているためだと理解して2回目は臆せずに話しました。 ■手術当日 当日は話しやすくデザインを決める際も色々希望を聞いてくれました。 術中も次の工程?に移るたびにこれから何をするか説明してくれました。 実はカウンセリングの時に伝え忘れていたことがあったのですが(最近寝起きの時などたまに左目が三重になること)、手術台に乗ってマーキングする時に もしかして三重になる? って先生が気づいて聞いてくれました。 これもしっかり剥がすね、と。 すごーー!と思いました。 カウンセラーさん、看護師さんの対応も素晴らしいです。 先生を信頼されてる様子、 患者の希望を詳しくヒアリングして先生に的確に伝えるスキル、自身の二重修正経験談なども話してくださり、このスタッフさん達がいるなら大丈夫かなと思ったことも大きいです。 手術当日の看護婦さんもプロフェッショナルでした。本当に安心できる対応、言葉遣い、気遣いばかりで、クリニック系の若いお姉さん看護士とは訳が違い本当に心強かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 二重の修正専門医がいるから。 また、別のクリニックに他の部位のカウンセリングに行った時に二重修正の話になりました。 その先生は「どこでやるの?」と聞いてきたので理由を尋ねると、私の目の修正はかなり難しそうだからとのこと。 タウンの上先生を考えてると話したら、上先生なら大丈夫だね、手術上手いから、と言われました。 正直直前まで施術を辞めようかとも思ってましたがこの言葉もかなり決め手になりました。 【このメニューに決めた理由】 以前別の形成外科で二重切開の修正手術を受けたが、幅も食い込みもほぼ変わらなかったため。 二重幅の左右差、折り込まれている部分(まつ毛〜二重の前まで)が多すぎること、目を開けた時にグッと二重が食い込み過ぎてることが嫌でした。 右目はそこまで目を見開くと幅はそこまで無かったが、自然な目線で人と喋ってる時などの少しだけ力が抜けた状態では幅広に感じていた。 左目は明らかな幅広。 アイラインを太く引いて誤魔化し続けることに疲れたため。 【施術の流れや痛み】 顔の消毒 ↓ 局所麻酔 片目7本分注射刺されます。まずまぶたを裏返されて内側に1本。まぶたの上に6本。めっっっっちゃ痛い。大人になってこんなに痛いと思うものがあるかってくらい痛い😭 ↓ 右目から施術 ↓ 左目施術 この時に改めて左まぶたに麻酔追加。 術中の痛みは全く無かったです。 ↓ 合計1時間ほどで施術終了 ↓ 30分冷やす ↓ 薬の説明を受けて帰宅 術後、帰宅直後ともに自分は結構出血がありました🩸 【その他】 上先生こわい!伝えるの難しい!と感じるかもしれませんが頑張って希望を伝えてください✨ 最近整形の手術を立て続けにしているのですが、医師と自分の間でどれだけ「なりたい姿」が共有できているかが一番大事だと思いました。 終わった後の満足度が高い手術はキチンと医師とイメージの擦り合わせが出来ていました。 先生にお任せ、伝わってるだろうで運任せにしては絶対にダメだなと。(過去の二重切開は2回ともそれでした)

目元修正
表参道タウン形成外科クリニック

【ドクター、スタッフの対応】 最初から最後まで対応が普通で本当に良かった。局所麻酔の時は看護師が、「はーいがんばってくださーい」と手の甲をトントン優しく叩いてくれ、気休めだけどいい大人なんだからジタバタせず我慢しなきゃと思えた。 【このクリニックを選んだ理由】 石原医師のブログで症例写真と経過をたくさん見たのがきっかけでカウンセリングに行き、特に気になる点がなかったのでここに決めました。院の雰囲気が普通で、清潔で、華美でなく、こちらに気を使いすぎることなく、そこが良かったです。 【このメニューに決めた理由】 ここ15年ほど気にしていた下まぶたの膨らみを取り除きたかったのと、上まぶたの重たさが嫌だったので、一度に行なって目元をスッキリさせたかった。 【施術の流れや痛み】 施術当日は洗顔道具を貸し出ししてくれ、洗面所で全て洗い流す。担当看護師から諸注意を聞き、ベッドに横になると髪をタオルでまとめられ、顔はアルコール消毒。スタッフに伺っていた通り、局所麻酔が結構痛い。上3か所×2、下3か所×2、1か所3秒程度の我慢、特に目頭側がキューッとくる痛み。下まぶたを縫う際、「大きなお饅頭を頬張る感じで口をオーと開けて」と医師に言われるも、どの程度開けるべきか迷い、右目が先だったので消極的に開け、後からだった左目の時、「なるべく大きく開けて」と言われ、一段階大きく開けたので、口を開ける具合が左右で違ってしまったことに後悔。大丈夫かと不安になる。施術前に鏡を見ながら口を開ける練習をさせて欲しかった。術後すぐに石原医師が、「あっかんべーに見えるかもしれませんが、3ヶ月様子を見てください。あっかんべーのままだった人は今までに一人もいません。それから、上まぶたは二重に見えるかもしれませんが二重にはしていません」と言ったので、とにかく信じて3ヶ月待とうと。スタッフからは、傷口がカタクなるが、揉んだり決してしないように、抜糸までは傷口を濡らしてはいけない、とのこと。 【その他】 40〜50代でレポートを出している人が少なく、なかなか一歩が踏み出せませんでした。だから、同じ悩みを持つ人のお役に少しでも立てればと書くことにしました。今もまだ経過観察中ですが、やって良かったの一言。下まぶたの脂肪取りはいくつか方法があり、下調べはかなりやりました。最終的にはやはり医師選びが大切だと思います。わたしは下手な励ましや余計なお世辞やお世話を焼かれるのが嫌いなので、サクサク進めてくれる先生と相性が良かったのだと思います。

眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り
表参道タウン形成外科クリニック

2. すべて