青山セレスクリニック 青山院×ニキビ治療の日記

外苑前駅 3番出口徒歩2分
定休日
年中無休(ただし、年始1月1,2,3日のみ休診)
最寄り駅
外苑前駅
平日11:00~20:00休祝日10:00~19:00

ニキビ治療の日記

ニキビといってもその種類や症状は様々なため、まずは的確な診察を受けることが重要になります。 ニキビ治療は保険診療でも行っていますが、自由診療の場合は保険が適用されていない最新の治療法や海外で行われている治療、さらにレーザーなどの未承認マシンを使った治療なども多くあり、より効果的に治療を行うことができます。

ニキビ治療の解説を見る

目元/二重埋没目元/その他(目元)/ニキビ治療/CO2レーザー/その他(肌)

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • hina3
    青山セレスクリニック 青山院

韓国の韓美人で全顔アグネスが2万円だたので、希望しましたが、色素沈着のデメリットのが多く、もう顎はこれ以上アグネスはやらない方が良いと言われました。 たまに小さなニキビはできますが、シコリの大きなニキビはできません。本当にやって良かったです。続きを読む

• むむ
    青山セレスクリニック 青山院

アグネス2日後に諸事情で1週間入院し、更新できずにいました😢 以下術後の経過です!👇🏻 🌷1日目🌷 施術箇所は鼻下、顎下です。 術後しばらく麻酔クリームの痺れがありましたが、それが切れても若干の違和感のみで、痛みや痒みは特にありませんでした。施術していただいたところは赤ニキビみたいになってます。 🌷2日目🌷 施術箇所には赤みがあり、プツプツや白ニキビ、カサブタになっているところもちらほら。 でも痛みは特になく、メイクすれば赤みもプツプツも特に気になりませんでした! カサブタもちょっと指でかいたら取れるくらいで、その後の出血もなく問題ナシです🙆‍♀️ 本来ならクリニックでメルティングケアしていただくところですが、遠方からの訪問で施術後すぐ帰ってしまったので、自分で白ニキビになっているところを潰すように押し出しました。 ただ、体調が優れずご指導のあった蒸しタオルを用意するのが面倒になってしまったので、入浴時に蒸気をいっぱい浴びて代替しました😅 鼻下の圧出が上手くできず、10日たった今ニキビ跡みたいになってるのはこのケアが上手く出来てなかったからかな〜とちょっと後悔です…。 🌷3日目🌷 赤みは2日目よりは落ち着いてきましたがまだ赤いです。少しプツプツ白ニキビも残ってたので、洗顔後軽く圧出しました。 🌷4日目🌷 赤みはだいぶ落ち着いてきました。プツプツもほとんど気になりません。 🌷5日目🌷 この頃には赤みもプツプツもほとんど消えていました! 🌷6日目〜10日目🌷 白ニキビになって圧出したところはニキビ跡みたいになってしまいましたが、他の問題は特にないので、これでDT終了としてこれからさらなる美肌を目指していこうと思います!🙆‍♀️ 入院中体調が優れなくて洗顔をサボったり過程を減らしたりと肌管理が疎かになっていましたが、それでもニキビができなかったのでアグネスのおかげかな?!と感動しました😭✨ マスクをしていても「あんまり長時間つけ続けるとニキビになる…😵」っていうプレッシャーから解放されて気持ちもすごく楽になりました! もしかしたらまた再発するかもしれませんが、とりあえず今は満足してます☺💮続きを読む

会員登録をしてチャットで予約