ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院×人中短縮術の日記

JR品川駅高輪口徒歩10分
定休日
要問合せ
最寄り駅
品川駅
9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい

人中短縮術の日記

鼻は顔の真ん中にあり自然に目が行く部分にあるパーツのため、顔全体の印象を左右する部位でもあります。そして鼻の下が長い場合は、顔全体にどこか抜けた感じの印象を与えてしまうことがあります。 人中短縮術は、鼻の下が長くて鼻と唇が離れている際にこの部分を短くするために行います。上口唇短縮術やリップリフトとも言われる施術です。

人中短縮術の解説を見る

目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたたるみ取り目元/グラマラスライン目元/その他(目元)/軟骨移植/プロテーゼ除去/その他(肌)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/バッカルファット除去輪郭/切開リフトアップ輪郭/その他(輪郭)/豊胸(ヒアルロン酸)口元/人中短縮術口元/口角挙上口元/その他(口元)その他/その他

全ての施術メニューを見る

14件の日記
  • わたあめ
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

先日クリニックにて先生に経過を見せに行きました。 特に問題もなくすぐ終わりました。 まだ切開部分は触ると一部堅いですが徐々に柔らかくなってくるらしいです。 又、傷跡はメイクでわからないくらいには出来ますが、ノーメイクだと切開線がわかります。 こちらのクリニックは術後ケアの注射などはないので任意で傷後ケアの出来るクリニックを探すのもいいかもしれません。 仕上がりはかなり満足です。顔の配置バランスがマシになったのもあって写真を撮るのが前よりも楽しくなりました。続きを読む

• 🤪
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

拘縮もほとんど無くなってきており、(3枚目)深めの傷を残せばDT終了かなと思います。 すっぴんでも赤みはほぼ見えなくなり、傷跡はよく見なければ気が付かない程です。 やはり小鼻の脇の傷だけ深いようで、治るのか少し不安ではあります。 私は人中が長すぎて笑顔になると下の歯がムキッと見えるタイプだったので、人中短縮をして、笑顔が綺麗になったのがうれしいです😌❤ あと、人中の長さは写真で誤魔化せなかったので、写真映が良くなりました!! 仕事先の人から、「ねえ!なぜか分からないけど綺麗になった!?整形?」と言われましたw 目や鼻ほど他人から見てすごく印象が変わる訳ではないと思いますが、やってよかったなと思います。続きを読む

• ともみちゃん
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

傷の赤み&拘縮が少しずつ引いてきています。気になっていた口の閉じ具合も改善されてきました。元から口がぽかんとしやすかったのでここまで回復すれば満足です。意識すれば完全に閉じることもできます。 完成するまで半年と言われていますが、大きな変化が無くなってきたため一旦ここでDT終了とさせて頂きます。続きを読む

• おしゃぶり
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

めっちゃくちゃ久しぶりの投稿です…… 術後約5ヶ月後ですが腫れも完全に引き人中も口角も傷あとはもうほとんど目立たなくなりました。 個人的にはこれにてダウンタイム終了と言っていい気がします。長い道のりでした。 私は鼻が上を向いているので正面から見るとあまり短く見えませんが、横から見た時の形が綺麗ですごく気に入っています😭❤️ 何ミリ切るかとかも全部ドクターにおまかせしてたのですが満足のいく仕上がりになりました😭! ゴールドマンクリニックはドクターが1人しかおらず予約がすごく取りにくいので気になった方はカウセだけでも早めに電話をした方がいいかと思います!参考になるか分かりませんがこの記録が少しでも皆さんのお役にたてればと思います🥺続きを読む

• とり
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

口角挙上も自然になり、鼻の下の赤い線も無くなりました。続きを読む

• あか

外出以外はテーピングしてます( ¨̮ )続きを読む

• 万年腹痛
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

1ヶ月検診が終わりました。まだ拘縮が残り、完全に感覚が戻ってはいませんが少しずつ回復するとの事です。大きな変化が無くなったのでこれでダウンタイムは終了とさせて頂きます。後戻りは無く、1.1cmのままです。続きを読む

• Nz
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

もう6週間が経ちました!仕事と家を行き来した生活を送ってると本当に時間が経つのがあっという間ですね! 前回の日記と比べてあまり変化はないです。 拘縮範囲は少しずつ小さくなってますがまだ全然ありますし、笑うと引きつります。 右小鼻の傷部分は角質が溜まりやすく、ちょっとぼこぼこしてます。 鼻が下に引っ張られて鼻の穴が前より見えやすい形になっていることが気になり始めて、さっき小鼻縮小術を調べまくってました泣 腫れが落ち着くと戻ったという人がいるみたいなので焦らずにゆっくりDTを過ごしたいです。 切開部分に痒みが結構あり、我慢できないときは唇や小鼻をかいて脳に「痒みがある場所をかいてる」という錯覚をさせてなんとか痒みを鎮めています笑 傷には基本的に触らないようにしてます。 ビタミン飲んだり温めるのをサボってから赤みが引くスピードが遅くなった気がするので、再開します。 早く3ヶ月経って欲しいです。続きを読む

• 大福
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

赤みが落ち着いたのですが、口角のはみ出した感はありますね〜 元々口の幅が小さかったからこれはこれで良いかと思えてきました。 やっぱり口角は気を付けても動く部分なので傷跡になりますね。ただの富士山型唇よりは口角が上がってた方がバランス良い気がするのでやって良かったとは思いますが、これから口角挙上をやる人は口内法を視野に入れても良いと思います…!続きを読む