ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院×人中短縮術の日記

JR品川駅高輪口徒歩10分
定休日
要問合せ
最寄り駅
品川駅
9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい

人中短縮術の日記

鼻は顔の真ん中にあり自然に目が行く部分にあるパーツのため、顔全体の印象を左右する部位でもあります。そして鼻の下が長い場合は、顔全体にどこか抜けた感じの印象を与えてしまうことがあります。 人中短縮術は、鼻の下が長くて鼻と唇が離れている際にこの部分を短くするために行います。上口唇短縮術やリップリフトとも言われる施術です。

人中短縮術の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたたるみ取り目元/グラマラスライン目元/その他(目元)/軟骨移植/プロテーゼ除去/その他(肌)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/バッカルファット除去輪郭/切開リフトアップ輪郭/輪郭修正輪郭/その他(輪郭)/豊胸(ヒアルロン酸)口元/人中短縮術口元/口角挙上口元/その他(口元)その他/その他

全ての施術メニューを見る

15件の日記
  • わたあめ
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

先日クリニックにて先生に経過を見せに行きました。 特に問題もなくすぐ終わりました。 まだ切開部分は触ると一部堅いですが徐々に柔らかくなってくるらしいです。 又、傷跡はメイクでわからないくらいには出来ますが、ノーメイクだと切開線がわかります。 こちらのクリニックは術後ケアの注射などはないので任意で傷後ケアの出来るクリニックを探すのもいいかもしれません。 仕上がりはかなり満足です。顔の配置バランスがマシになったのもあって写真を撮るのが前よりも楽しくなりました。続きを読む

• 1950ビュー
  • 🤪
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

拘縮もほとんど無くなってきており、(3枚目)深めの傷を残せばDT終了かなと思います。 すっぴんでも赤みはほぼ見えなくなり、傷跡はよく見なければ気が付かない程です。 やはり小鼻の脇の傷だけ深いようで、治るのか少し不安ではあります。 私は人中が長すぎて笑顔になると下の歯がムキッと見えるタイプだったので、人中短縮をして、笑顔が綺麗になったのがうれしいです😌❤ あと、人中の長さは写真で誤魔化せなかったので、写真映が良くなりました!! 仕事先の人から、「ねえ!なぜか分からないけど綺麗になった!?整形?」と言われましたw 目や鼻ほど他人から見てすごく印象が変わる訳ではないと思いますが、やってよかったなと思います。続きを読む

• ともみちゃん
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

傷の赤み&拘縮が少しずつ引いてきています。気になっていた口の閉じ具合も改善されてきました。元から口がぽかんとしやすかったのでここまで回復すれば満足です。意識すれば完全に閉じることもできます。 完成するまで半年と言われていますが、大きな変化が無くなってきたため一旦ここでDT終了とさせて頂きます。続きを読む

• おしゃぶり
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

めっちゃくちゃ久しぶりの投稿です…… 術後約5ヶ月後ですが腫れも完全に引き人中も口角も傷あとはもうほとんど目立たなくなりました。 個人的にはこれにてダウンタイム終了と言っていい気がします。長い道のりでした。 私は鼻が上を向いているので正面から見るとあまり短く見えませんが、横から見た時の形が綺麗ですごく気に入っています😭❤️ 何ミリ切るかとかも全部ドクターにおまかせしてたのですが満足のいく仕上がりになりました😭! ゴールドマンクリニックはドクターが1人しかおらず予約がすごく取りにくいので気になった方はカウセだけでも早めに電話をした方がいいかと思います!参考になるか分かりませんがこの記録が少しでも皆さんのお役にたてればと思います🥺続きを読む

• とり
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

口角挙上も自然になり、鼻の下の赤い線も無くなりました。続きを読む

• あか
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

もうテーピングは貼っていません。 傷跡は思っていたより綺麗で自分ではとても満足しています。 後戻りがだいぶあるのが悲しいですが、明らかに短くなっているので良かったです。 ダウンタイム終了です!続きを読む

• 万年腹痛
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

1ヶ月検診が終わりました。まだ拘縮が残り、完全に感覚が戻ってはいませんが少しずつ回復するとの事です。大きな変化が無くなったのでこれでダウンタイムは終了とさせて頂きます。後戻りは無く、1.1cmのままです。続きを読む

• Nz
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

10週間が経ちました! 赤みは写真よりも肉眼で見た方が少ないと思います。 もともと鼻の下は赤みがあったのでその色よりちょっと赤いかなというぐらいになりました。 拘縮範囲は少しづつ狭くなり、柔らかくなってきてはいますがまだ真ん中が膨らんでカチコチのままです。 鼻の穴は拘縮がなくなるとともに戻ってきてると思います。 ニィーって笑うと小鼻横がもっこりしてつっぱりますが、それもちょっとマシになってきてます。 何より2週間前より豚鼻感がなくなった気がして嬉しいです(o^^o) それと、唇の真ん中でストローを吸えるようになりました! たまにピリピリと小さな電気が走るような痺れや、傷部分の痒みがあります。 テープ貼るとベタベタや剥がすときの刺激が気になって今はもう貼るのやめました。 ただ、日焼けや乾燥には気をつけてます。 テープやめたあたりから赤みが減った気がします。 戻りはなく1.05cm前後をキープしてます。 久しぶりに姉や、学生時代の友達と会ったりしましたが誰にも気づかれてません笑続きを読む

• 大福
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

かなり感覚が戻ってきました! 大きな口を開けるのは怖いですが小さめなスプーンが口に入るくらいです(今まではティースプーンが入るくらい)。 口角も人中も拘縮があるので早く時間が経って欲しいです。 鼻下すぐのもっこり感は拘縮によるものだと思うので拘縮が引いた頃になだらかな人中になるのを期待しています…。 鼻の下の傷部分が時折ピリリと突っ張った感じで痛いです。感覚が戻ってきている為なのかなと勝手に思っています。 口ポカンも少しずつ治ってきていて口が閉じやすくなってきました。 赤みがあるので日中はファンデーションを薄く重ねて隠しています。 日焼け止め+パウダーファンデをブラシでふんわり乗せるので結構隠れてくれます。続きを読む