ドクターから探す

山本クリニックのドクター

山本クリニックの日記

5件の日記
  • 山本クリニック

もうすぐ4ヶ月です 物足りないくらいになると言われてたけど 見慣れたせいか、確かに物足りないくらいの時もあります。(もう二度と幅広げたりしませんが)結果 よかったです!ここまで落ち着いてくれたら 整形感はだいぶなくなったと思います! ダウンタイム中にカミングアウトしまくってしまったけど、今ならばれなかったかな…結局ばれたかな?無駄にカミングアウトしてしまったかもとも思います💦続きを読む

• 山本クリニック

ひと月経って、急に腫れぼったさが引いてきました! 人からも「シュッとした?」くらいは言われるように。満足です。 まだまだ変化があるそうなので、期待します。続きを読む

• 山本クリニック

1ヶ月弱くらいです! 鼻筋スッキリしたのでもうダウンタイム終わりかなと思います。 なんかスッキリしたという感じで鼻が一回り小さくなって嬉しいです。 でもやはり欲がでてもっと小さく高くしたいとおもうのでしばらくしたら小鼻またしたいとおもいます。続きを読む

• 山本クリニック

現在キツネラインのDT中により少々むくみ気味ですが経過です。 切開ラインは、触っただけでは傷があるかどうかわからないレベルまで治ってきています。よく見れば多分わかる?かも?電車でうたた寝程度ではヒソヒソされないと思います……。 もう少し瞼がスッキリするとよいのですが、花粉症の症状も相まって今のところこんな感じですね。続きを読む

• 山本クリニック山本 豊

レーザー照射から22日目です。 残念ながら、前回の更新から間も無くして 照射部分(傷跡)に炎症後色素沈着が出てきました。気付いたら照射部の赤みが茶色っぽくなってました。 レーザー照射後にはよくあることみたいですね。 元々傷跡部分には色素沈着あったんですが それが濃くなったような感じです。 照射前までは普通にスッピンで外出していましたが、今では目頭部分にコンシーラー必須です。 でも元々気にしていた傷跡に関しては… 少しですがマシになったような気がしてます。 前はコンシーラーをしても傷跡はでこぼこで全然隠せませんでしたが、今はコンシーラーで傷跡がうまく線ぽくなるというか…だいぶ隠せるようになりました。化粧をしているときは色素沈着も目立たなくなるので、あまり気になりませんが、スッピンではちょっと外出をためらうようになりましたね。 実際に体験してみてレーザー治療はなかなか難しいなと痛感しました。 即効性があるわけではないし、私のように結構な確率で炎症後色素沈着を起こしてしまうリスクもあります。 それでも経験として実際にやってみることでしか分からないこともあったのでよかったと思います。 とりあえずこれからは美白美容液やクリーム、飲み薬などにシフトし、出来てしまった色素沈着を少しでも薄くしたいです!続きを読む