湘南美容クリニック新宿本院×二重埋没の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。新宿本院は東京都新宿区にあり、東京メトロ丸の内線の西新宿駅直結でアクセスの良い場所に位置しています(JR新宿駅西口から徒歩10分ほど)。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没やレーザー治療などの施術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

JR新宿駅西口徒歩5分
定休日
年中無休
最寄り駅
新宿駅
10:00~19:00

二重埋没の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 切開法の場合は、文字通りまぶたを切開することで二重ラインを作りますが、埋没法の場合は切開をせずに予定ライン上を糸で固定する事で二重ラインを作ります。

二重埋没の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/くま治療目元/涙袋形成目元/上まぶたたるみ取り目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/まぶたの脂肪溶解注射目元/グラマラスライン目元/眉下切開目元/目元修正目元/その他(目元)/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/ハンプ切除/鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)/眉間プロテーゼ/プロテーゼ除去/鼻尖縮小/鼻孔縁下降/鼻修正/その他(鼻)/あごボトックス/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)/イオン導入/脂肪注入/CO2レーザー/シミ取りレーザー/白玉点滴/しわ取りボトックス/その他(肌)輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/あご骨切り輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/バッカルファット除去輪郭/あごプロテーゼ輪郭/リフトアップレーザー(ハイフ)輪郭/脂肪注入輪郭/あごボトックス輪郭/額を丸く輪郭/額脂肪注入輪郭/こめかみ形成輪郭/輪郭修正輪郭/その他(輪郭)ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(お腹)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)ボディ/脂肪溶解注射ボディ/脂肪溶解注射(お腹)ボディ/肩ボトックスボディ/その他(ボディ)/豊胸(シリコンバッグ)/豊胸(脂肪注入)/その他(胸)口元/唇ヒアルロン酸注入口元/口角ボトックス口元/人中短縮術口元/セットバック口元/その他(口元)審美歯科/矯正歯科/その他(審美歯科/矯正歯科)その他/その他

全ての施術メニューを見る

132件の日記
  • S
    湘南美容クリニック新宿本院

術後1ヶ月経ちました。 腫れが無くなり理想の自然な二重になりました。 毎日のメイク時間が短くなり、アイテープしてた頃よりアイメイクするのが楽しくなりました☺️続きを読む

• かなこ

19日目!続きを読む

• もか
    湘南美容クリニック新宿本院金児美

泣いたり飲み過ぎた次の日は、目がぱんぱんになります💦あと左目は4回目の埋没のため、他の糸でつくった二重のラインが目を閉じると残っています。続きを読む

• 49
    湘南美容クリニック新宿本院

膿とっくに治ってます! 仕事柄化粧せずに過ごすことができたので、ほっといたら知らない間に治ってました。 なので膿に関して薬など特別な対処はしていません。 二重幅は広く取っていないのでこんなもんです。結び目も普段の生活で目立つことはありません。 この写真はすっぴん+まつパです。 今回で、埋没するときはまつエクを外したほうがいいと学びました。 森脇先生、手術もアフターケアも、ありがとうございました!続きを読む

• pちゃん
    湘南美容クリニック新宿本院金児美

29日目 (一ヶ月) 腫れも感じられなくなったのでダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• りの
    湘南美容クリニック新宿本院

1ヶ月後の写真です。 糸どめが少しだけ残っています。続きを読む

• からあげちゃん
    湘南美容クリニック新宿本院

現在(264日目)です。 やはり目頭の所だけ少し狭いかなと思います。時間に余裕があればゴールデンウィークか夏休みに幅変更を考えています。 余談です。 私が施術をしようと思っていたのは中学からでしたが確定して親に話したのはこの時の秋に修学旅行があったからです。アイプチをしていない状態で人に会いたくないし怖くて会う自信が無かったです。そして学校でも寝てしまった時、部活の前などかなりの頻度でトイレの個室でアイプチを直していました。トイレの鏡で髪の毛とリップを軽く直して終わる子、朝寝坊しても笑いながら髪の毛しか出来なかったと言って学校に来れる子をみて物凄く虚しかったし苦しかったし嫉妬していたと思います。ブスな顔も嫉妬して苦しくなってる自分のことも嫌いでした。今私は朝起きてから鏡を見て2重だということが凄く幸せです。アイプチのせいでうまく色が乗らなかったアイシャドウや1重のせいで無駄に分厚く引いていたアイライナーも薄く引けるようになりました。 大きいお金も時間もかかります(骨切りなどに比べたら少ないですが)、でもそれ以上にコンプレックスがなくなって自分に少しでも自信が持てるようになったらそれは凄く良い事だと私は思います。まだ完全に自分のことが好きだとは思えないしブスすぎて自分が嫌になることもありますが、前よりは好きになれたと思います。続きを読む

• めーゆDT中
    湘南美容クリニック新宿本院金児美

【11日後夜】と書いてしまいましたが間違いです。正しくは【10日後夜】です。夜中の2時頃。 あまり変化が見られなくなってきました。 相変わらず痒くて引っかいてしまってます。続きを読む

• みろく
    湘南美容クリニック新宿本院金児美

だんだんと腫れも引き幅が狭くなってきましたが、左右差も特になくいい感じです 続きを読む

• ちぇよん
    湘南美容クリニック新宿本院金児美

1ヶ月が経ちました。 まだ、半目のときのくい込みかたが不自然な気もしますが、変化がなくなってきたのでこれにて終了とします。 見た目だけちょっと不自然な気がするだけで、痛みや動かした時の違和感などはもう一切ありません。 術前と同じくらい目をグリグリかいてます(笑) もっと時間が経てば半目のときも自然になるのか、それともずっとこのままなのかは分かりません。(生まれつき二重の人の半目の状態を気にしたことがないので、これが不自然なのかどうかも正直わからないですが) 毎日のメイクが本当に楽になって、 一重に戻ってないかなって気にするストレスもなくなって、幸せです。続きを読む