初のボトックスだったけど、結論からいうと最高だった。もっと早くやれば良かった。
ここ一年で額の中央付近に結構くっきりしたシワができていて、リンクルショットをせっせと塗っていたけど効果ゼロ。
ひどい乾燥肌なのでもともと額にたくさんちりめん皺があり、20代なのにこの様では先が怖いぞ、と思い美容医療に頼ることに。
ボトックスは出来てしまったシワには効果がなくあくまで予防なので、当初はヒアルを検討していたが、思ったより痛そうなのと予算的にも厳しいので とりあえずボトックスを当日施術してもらうことに。
痛みは全然我慢できる程度だった。
直後からおでこ?眉毛?動かそうとしても動かず、鏡見ながら動かそうとしても動かず、ちゃんとシワも出来ない様子だったのでこれは確かにシワ予防になるぞ…!とルンルンで帰宅。
最高なのはさらに2日後。ふと鏡をみたら 気になっていた部分のシワがほぼ消えてる!!
しかも他の細かい多数にあったシワもちょっと良くなってる!!
ここ一年、例のシワに対してしつこく保湿や美容液やら塗っても改善せず、なんなら他のシワに関しては高校生くらいから気になってた かなり昔からあるシワなのに、たった一万円のボトックス打ったら消えるって何事?
既存のシワには効果ない(特に年代物のシワには)と思ってたのに嬉しすぎる誤算。
てかなんか打ってもらった場所触ると若干膨らんでる?腫れてる? 感覚が鈍くなってるからそう思うだけなのかな。
とにかく、打って良かったです。
なんで無くなったのか分からないけど…
正直数年かけて出来た まあまあクッキリしたシワが2日間伸ばされた(伸ばされてもないけど)だけでほぼ消えるの 信じられないけどよかった…