新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿 2F
【ドクター、スタッフの対応】 物腰柔らかく、看護師さん共に信頼できました。最後にお花とメッセージカードを頂き、優しさを感じました。 【このクリニックを選んだ理由】 ワイコの口コミを見てメスを入れず自然にできる簡単な施術だと思ったから。 【このメニューに決めた理由】 n-COG Y-ko(ワイコ) メスを入れたくなかったのと、そこまで派手な鼻は求めておらず自然に仕上げたかった 【その他】 小鼻の左右差を目立たなくしたいのと、鼻筋から鼻先までを細くしたいと注文しました。鼻先に糸を入れた傷ができたのと、鼻柱の下に麻酔を入れた跡が痣のようになりました。笑ったり口を開けると違和感があります。人中が長くなり上唇が薄くなったように感じます。腫れが引いたら元に戻ると信じて経過を待ちたいと思います…
【ドクター、スタッフの対応】 良い 【このクリニックを選んだ理由】 整形マニアの友人の口コミ 【このメニューに決めた理由】 鼻先を斜め下に向けて鼻の穴を目立たなくしたかった為。 【施術の流れや痛み】 静麻の為全くなし 【その他】 オステアポールが2年後に自家組織に変わり高さを維持してくれるかが心配ですね。
【ドクター、スタッフの対応】 20分前に着きましたが、手術同意書やスタッフさんの確認などは予約時間ぴったりから始まりました。諸々の説明事項、支払い、洗顔、デザインなどの準備を終え、手術が始まったのが1時間後くらいかな?術後は診療時間過ぎて遅くまで休ませてもらい申し訳なかったのですが、急かされる事はなく、帰りの新幹線とタクシーの心配をして下さってました。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングでは繊細でこだわりの強い方という印象を受けました。柔らかい口調ですが、自分が納得できない施術はしないという職人気質なタイプの先生だと思います。症例写真の角度詐欺が嫌だからベクトラの画像を使ってると聞いて、この先生なら雑な施術はされないだろうと思って決めました。 【このメニューに決めた理由】 顔を斜めから見た時見えるほうれい線がずっと嫌でした。鼻翼基部を持ち上げればマシになるかなと思って貴族手術を受けました。小鼻は貴族で広がるのが嫌だったのと、先生がバランスが良くなると思うと言って下さったのもあって受けました。 【施術の流れや痛み】 まず待合室の狭さに反して手術室が広くてびっくり。看護師さん3人係で手早い準備をされて、気分はまな板の鯉笑。術直前の無菌操作が徹底してる感じで安心感がありました。術中は静脈麻酔したので何も分からなかったです。術後リカバリールームまで自力で移動したらしいのですが、その記憶も全くなく…。覚醒した時には手術開始時間から6時間くらい経ってました。手術は2時間半くらいだったらしいので、3時間以上寝こけてたことになります。気づいた時おパンツなしの尿カテついてる状態だったからちょっと恥ずかしかったです(〃ω〃)しっかりアンダー剃毛しておけば良かったな。 最初に目覚めた時点で6%酎ハイ一本分くらいの酔っ払い感でフラつきもありましたので、念のためもう1時間くらい休ませて下さいました。リカバリールームのベットにヒーターが入ってるのか温かくて、術衣一枚の状態だったためありがたかったです。帰りにはお花と先生手書きのお手紙をもらいました。とても嬉しく受け取りましたが、暑い時期で遠方からだったため、お花はお断りしてもよかったかもしれない…。
【ドクター、スタッフの対応】 とても丁寧でした。 【このクリニックを選んだ理由】 過去にもミントリフト、涙袋、ワイコなどいろいろな施術をして失敗されたことがなく、信頼性が高いクリニックです! 【このメニューに決めた理由】 鼻先が丸く、鼻の穴が目立つのが嫌だった。 プロテーゼをいれたり、小鼻縮小もしたかったが、ダウンタイムを考えて2つを選びました。 キャンペーンでGメッシュをいれても値段がそんなに変わらなかったけど、高くなりすぎるのも嫌だったのでしませんでした。 【施術の流れや痛み】 スムーズに最終カウンセリング、撮影が進み、静脈麻酔で眠っている間に終わったので全く痛みはありませんでした。
傷跡注射のステロイド治療です。 激痛ですが、瘢痕拘縮に効果はあると思います。 (痛みには強い方です) 次はグラデーション治療を検討中です。
【ドクター、スタッフの対応】 先生はとにかくカウンセリングから手術後まで 本当に丁寧で優しいです。 必要な事だけを提案してくださるので安心して気になる事を聞けます。 自分のなりたいイメージも伝えやすいです。 カウンセリングは話しやすすぎて いろいろ聞きたくなってしまうので 待っている他の方のご迷惑になってしまうんじゃないかと思うのだけが気がかりになります。笑 スタッフの方も基本的には丁寧な方が多い印象ですが、たまにちょっとこわい感じの方もいます。 単調な話し方という感じなので、怒っているわけではなくてもともとそういう方なのかなぁというくらいで、問題とは思いません。 【ドクターを選んだ理由】 私が行った病院の中で一番患者目線で考えてくださっている、一緒に考えてくださる感じがする為。 【このメニューに決めた理由】 鼻先が丸いことがずっと気になっていたから。 軟骨移殖も考えましたが傷が目立つのは嫌だったのでオステオポールにしました。 【施術の流れや痛み】 洗顔をして着替えた後、写真撮影、 先生に手術のイメージを描いてもらいます。 寝ても座っても不自然じゃないように見てくださる事が驚きでした(ど素人目線です) その後、点滴をして、 麻酔を入れたらもう意識はないです。 目覚めてすぐは少しだるさがありますが 今年1番熟睡した感じで、点滴が終わる頃にはだいぶすっきりしていました。 【その他】 トリビューで背中を押してもらえた部分もあるので 私ももしお役に立てるのであればと思い、載せています。 私はいろいろリスクなども調べたうえでオステオポールがいいと思って入れました。 質問があればお答えしますが ご批判などはご遠慮いただけますと幸いです。 都内でいろいろクリニックを回って ラクルさんが1番雰囲気は良かったと思います。 やはりどうしても手術は緊張するので少しでも安心できるところ、 自分の気持ちが伝えやすいところを選びました。 ひとこともこちらの希望を聞かないで提案してくる所や 先生とカウンセリングできない所もありましたが こちらはそんな心配が一切ないので 私のような小心者にはぴったりだったと思います。 興味がある手術内容を取り扱ってないなどの場合は仕方なく他に行くとは思うのですが 基本的には困ったらまた相談に行きたいなーと思っているクリニックです。 結果に関してはまだわからないので ゆくゆく載せていきます。