プロテーゼ等を挿入することに抵抗がある際には自家組織を挿入することで理想の鼻のラインにすることができます。 この中でも真皮移植は、プロテーゼを挿入後に鼻先の皮膚を厚くするために行う施術です。 プロテーゼ抜去はしたくないという際に行うことが多いです。
10日目!抜糸してきました! 抜糸の麻酔はなく、鼻が少しチクチクする感じの痛みがあるくらいで想像していたよりは痛くなかったです。(鼻毛を抜かれてる感じ?なので生理的な涙は出ます。) 耳は鼻より痛くなかったです。 時間は体感なんですが、5分くらい? すぐ終わった印象です。 とても丁寧に手際よく看護師さんがしてくださいました。 鼻先はまだ触るとかたくて痛いです。 鼻筋のプロテーゼは顔を振ったり、周りの皮膚を伸ばしたとき(化粧水を塗ったりファンデーションをするとき)に引っ張られる?痛みが少しあります。 普通に鼻をかんだり触ったりするのはもう少しかかりそうですが、鼻の形も良い感じで、抜糸したのでかなり楽です。 続きを読む
術後約3ヶ月目です。 すっかり腫れも痛みもないです。 オープン法の切開だったので、少し鼻柱の突っ張り感や、鼻先の違和感はありますが、全く問題ないです。 相変わらず術前に比べて、鼻閉がありますが…それは鼻の穴を小さくしたので仕方ないのかなと!(だいぶ慣れました笑) 以上、3ヶ月の日記でした。 術後間もなくはしんどかったですけど、自分の鼻を今は気に入っています! スタッフのみなさん、ありがとうございました。 拝見してくださった方、ありがとうございました。続きを読む
1ヶ月後の様子です。術後1週間に比べるとかなり自然になりました。先生にナチュラルに仕上げてくださったので周りからはバレることなく鼻高いねと言われることが多くなりました。続きを読む