ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)×二重切開の日記

定休日
年中無休
最寄り駅
錦糸町駅
平日10:00~20:00土曜10:00~19:00日・祝10:00~18:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/眼瞼下垂輪郭/あごプロテーゼ

全ての施術メニューを見る

1件の日記
  • やの
    ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)

朝起きたら右目が 崩れてました。。。 今までこんな事なかったのでかなりショックです。 その後、15分位で元には戻りましたが… 最近、右目は二重以外の所に線が入ってるし 瞼自体が腫れぼったいような気もするし。。。 浮腫んでただけなのだろうか、 不具合なんだろうか、、、 同じ経験された方いますかね… コロナで地方から東京に行きにくいこの状況下で、 診察にホイホイ行けないし 不安です。。続きを読む

ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)