湘南メディカル記念病院(両国)×あご骨切りの日記

湘南メディカル記念病院(両国)は、東京都墨田区にある、SBCメディカルグループの総合病院です。JR中央総武線の両国駅西口前にあり、アクセスしやすい病院です。一般外来、健康診断や乳がん検診などの予防医療の他、痩身、AGA治療、医療脱毛や美容外科などの特別外来の診療を行っています。トリビューでは、二重埋没の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
定休日
年中無休
最寄り駅
両国駅
9:00~18:00
1件の日記
  • chichichi
    湘南メディカル記念病院(両国)

6ヶ月ちょい経ちました! 2キロ程痩せたこともありちょっとスッキリしました! 先週6ヶ月検診に行ったのですが、先生は忙しそうで、写真を撮って、触診して終わりでした。 山口先生がレグノを辞めるとインスタで知っていたので、1年検診はどうするのか?とか話があるかと思っていたのですが、辞める話すらありませんでした。 術後の経過は顔の余白が少なくなったことによって、口が小さいのもだいぶ目立たなくなり、横顔も少し綺麗になりました。顎を短くすることで顎下にたるみがでないか心配していたのですが、それも無いです! 些細な気になることはありますが、やって良かったと思っています^^ 半年が経ちましたので、経過の投稿はこれで終了とさせて頂きます! 6ヶ月検診の際にウルセラをやったので、次はその経過をレポして行きます^^ 最後に、、、 3ヶ月検診辺りから先生が他の部位の整形も熱心に進めてくるようになりました。良心で進めてくださっているのかもしれませんが、正直私は整形は本人が強くここを変えたいと思わない限り、手術はリスクを伴うものですし、DTで若い大切な時間もそこに取られます。痛みや精神的苦痛を耐えるのは患者本人ですので、気にしてないとこまで執拗に進めてくるのはどうなのだろう?と疑問を感じました。 湘南グループですし、患者に営業かけるのも当たり前なのかもしれません。 どうか先生自身がそれに違和感を抱いての今回の湘南を去る流れになったと願いたいです。 続きを読む

湘南メディカル記念病院(両国)