あきこクリニック×二重切開の日記

最寄り駅
二子玉川駅
10:00~20:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたの脂肪取り目元/眉下切開目元/目元修正/鼻尖形成/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/額を丸く輪郭/こめかみ形成輪郭/頬ヒアルロン酸注入口元/唇ヒアルロン酸注入口元/人中短縮術口元/口角挙上

全ての施術メニューを見る

4件の日記
  • ゆあ
    あきこクリニック

仕事終わりでメイクがよれよれです… すっぴんの顔が濃くなりました。 今までは目元すっぴんで外出るなんて考えられなかったのに目の開きがなくなった分顔が濃くなって濃ゆいアイシャドウしなくても外に出られるようになりました。 メイクの幅も広がって、他人から目が変わったとかは何も言われてませんが(みんな思ってても言わないだけ?)自分的にはすごく満足しています。 まだ手術から一ヶ月と15日くらいですが、全切開のダウンタイムは本当に長いな〜と思いました😂 ですが埋没と違って取れないし、眼瞼下垂も治って、二重も一生物なのでやって良かったです!続きを読む

• ひらめ
    あきこクリニック

気づけば術後半年が過ぎてました! 最後の投稿から3ヶ月が経ち、経過を見てみるとだいぶ良くなったかと思います。 今では元々食い込みが強めの二重の人と同じくらいに見える、とか、自然になったからぱっと見わからないと言ってもらえます。続きを読む

• トウカ@広過ぎる二重幅修正
    あきこクリニック田中 亜希子

ダウンタイム中 日によって浮腫で二重幅が違うような気がしています。 写真だと変化が分かりにくいけど確実に幅が狭くなっているのと目の開きが良くなった実感があります。 まだまだ瞼の傷跡が硬いので自然になるまで時間はかかりそうです。 続きを読む

• こそちゃん
    あきこクリニック

昨日と大きくは変わりません。 特に右目が腫れています。 本日からお仕事再開でした。続きを読む