(閉院)水の森美容外科 北海道院×二重切開の日記

札幌中央バスターミナル→「西7号線」にて下車→徒歩5分JR札幌駅→北見駅→市内バス北見バスターミナル→「三輪」にて下車→徒歩3分
定休日
日祝
最寄り駅
北見駅
毎月第3週目15:00~20:00火・水・木9:00~20:00金9:00~12:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開

全ての施術メニューを見る

1件の日記
  • サエコ
    (閉院)水の森美容外科 北海道院竹江 渉

久しぶりに写真を追加しました。 メイクほぼ落ちてます🙂 傷跡もガタガタも無く、とても満足しています。 左右で100%同じラインではないかもしれませんが、私はむしろ左右非対称の方がナチュラルな顔な気がするので、気になりません。 たまに、手術の怖さや自分の頑張り、一重の時の苦労を思い出して、二重のありがたみを感じたくなる時があって、今でも自分の日記を読み返すときがあります。。。。 記録しておいて良かったです! たくさんの方に見ていただけてるようで、背中のひと押しになっていると嬉しいです。続きを読む

(閉院)水の森美容外科 北海道院