二子玉川美容外科クリニック×下まぶたの脂肪取りの日記

日曜日、その他は不定期休診
最寄り駅
二子玉川駅
10:00 - 19:00

下まぶたの脂肪取りの日記

目の下のクマは目の下の脂肪のふくらみとその下の凹みの段差が影となって強調されます。この段差は、加齢とともにどんどん進行していきます。 下まぶたが脂肪によって膨らんでクマになっている場合は、脂肪を除去することでたるみを改善する治療を行います。 ただ、多くの方が膨らみだけでなく、ふくらみの下に凹みが同時にあります。そのようなケースでは、脂肪だけの除去だと凹みが残ってクマはあまり改善しません。 凹みを改善するために、凹みに脂肪を注入したり、膨らんだ脂肪を凹みに移動させて凹凸を平らにする手術を行います。

下まぶたの脂肪取りの解説を見る

目元/くま治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)口元/その他(口元)

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • Ryo
    二子玉川美容外科クリニック

1ヶ月と数日経ちました。目の周りの違和感もなく、脂肪の摂りすぎで凹みができたり気になるほどのシワが出たりといった副作用もありません。もともと他院で勧められた脱脂+脂肪注入なども検討していましたが、結果としてはこちらのクリニックで脱脂だけ(+グロースファクター)にしておいて本当によかったです。続きを読む

• ぽてと
    二子玉川美容外科クリニック

随分経ってからの写真です。 1〜2週間で手術の腫れは引きました。腫れが引いた後はハの字の窪みが気になりましたが、グロスファクターが効いてくるので時間をかけて様子見してくださいとの事でした。確かにいつの間にかハの字が気にならなくなっていました。 下瞼の脂肪を取ったであろう箇所は触ると段差があるので何となくわかりますが、見た目的にはわからないです。 やらないよりはやって良かったです。 が、頬のグロスファクターは必要だったかな?と思います星マイナス1つです。 続きを読む