1. 二子玉川の美容外科クリニック一覧

• 美容機器
  • 歯科矯正
  • 注射・注入

二子玉川美容外科クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都世田谷区玉川3丁目6-5 MREビル 3F
このクリニックへの行き方は?
二子玉川駅 徒歩1分
このクリニックの営業時間は?
10:00 - 19:00

すべての口コミ

AFTER二子玉川美容外科クリニック口コミ二子玉川美容外科クリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターは質問に対してきちんと答えて下さり、施術も丁寧にして下さいます。 ドクター、スタッフ、嫌な印象はありません。 【このクリニックを選んだ理由】 グロスファクターに興味があったため。 【ドクターを選んだ理由】 質問に対し明確な答えを下さる。 【このメニューに決めた理由】 頬外側が少し痩けて、たまに痩せた?と言われ嫌だった。 ※グロスファクターは、コラーゲンを増やし自然に治療。何年も維持できるというメリット。 メラフェードは、赤クマの治療とくすみ改善の為肌全体のトーンを明るくしたかったので希望。 症例写真の方々の肌が明るくなっていたので期待できると思いました。 【施術の流れや痛み】 まず、グロスファクターを注入する部分に麻酔クリームを塗り暫く放置します。 注入部分を細かくわけて注入していきます。 私は痛みはほとんどなかったです。注入部分を冷やして注入、その後押さえるの繰り返しです。 看護師さんが2人で押さえて先生が注入 3人の作業でした。 体を起こして左右差の微調整しながらグロスファクターを足します。 最後先生がグロスファクターを手で馴染ませてくれます。 【その他】 頬が痩けると老けて見えたり、疲れて見られますよね。 同じ悩みを持たれている方の参考になればとおもっています。

その他(輪郭) / その他(肌) / その他(口元)
二子玉川美容外科クリニック

【ドクター、スタッフの対応】 とっても愛想が良いとは言えませんが 私はまたお願いしたいクリニックでした。 注意事項や説明が多い分、先生も早口で足速に話されます。 なので、施術前に納得して承諾して貰って予約というシステムを取ってるんだと思いました。 その変わり質問すると沢山メールで教えて下さいます。 【このクリニックを選んだ理由】 ホームページによると 以前脂肪注入もしていたそうですがデメリット等総合的な判断でグロスファクターを行っているという事が決め手。 身内にグロスファクターを施術しているという事での安心感。 駅から徒歩3分。 【ドクターを選んだ理由】 メールでの質問に対し、全て明確に答えて下さり信頼できる感じがした。 症例写真が自然で綺麗。 【このメニューに決めた理由】 【悩み】何年も前からクマが気になっていた。 鏡や電車の窓に映る顔をふと見るとゲンナリする時がある。 疲れてもないのに、クマのせいで 疲れてる?と思われるのが嫌。 ◎脂肪注入は太ももからの採取でアザや痛みがあると聞く。 ◎ヒアルロン酸は一時しのぎで長持ちしない。 以上の事からグロスファクターに決めました。 ※グロスファクターは、コラーゲンを増やし自然に治療。何年も維持できるというメリット。 【施術の流れや痛み】 まず、グロスファクターをする部分にクリームの麻酔をしました。 その間に右目に点眼麻酔をし、次に下瞼の裏側に局所麻酔をしました。 片目ずつ脱脂をしましたが脱脂のトータル時間は両目で1時間程。 目薬の麻酔は少ししみましたが、麻酔の痛みはなし。 脱脂は痛みはありませんが、恐怖感がかなり^^; 炭酸レーザーで焦げる臭いと音が怖い。 レーザーの後はチョキチョキと切るような音が…その繰り返しが永遠でいつ終わるの??と思う位長く感じました。 グイグイ引っ張られる感じが気持ち悪かったです。今までで感じた事のない感覚でした。 目玉がどうにかなりそうでした笑 両目の脱脂が終わると、次にグロスファクター。 麻酔が効いていた為、私は痛みはほとんどなかったです。注入部分を冷やして注入、その後押さえるの繰り返しです。 看護師さんが2人で押さえて先生が注入 3人の作業でした。 体を起こして左右差の微調整しながらグロスファクターを足します。 最後先生がグロスファクターを手で馴染ませてくれます。 その際、かなり強い力で押されますが 私はそれが痛気持ち良かったです。 注意事項や説明を再度受け、点眼液と内服薬を貰って終了です。 【その他】 今まで脱脂術を避けて、クマの改善施術をしてきました。脱脂術イコール整形って感じの抵抗がありました^^; 怖かったのもあります。 過去に炭酸ガス注射、自分の細胞培養注射、ヒアルロン酸となるべくリスクの少ない物を選びました。これも整形?ですしね笑 実感できる効果はあったりなかったり。 あっても根本の改善にはなってません。 費用は今までかなり使ってしまいました。 今回、施術の最終結果は半年後なので、今は何とも言えません。もし改善したのであれば クマで色々悩まれている方にオススメできます。 脱脂術の恐怖感はありますが痛みは思っている程ないです。 遠回りして費用を費やすより、根本の改善の方が早いですしね^^ クマで悩まれている方のお役に立てれば何よりです。

クマ治療 / 下まぶたの脂肪取り / その他
二子玉川美容外科クリニック

【ドクター、スタッフの対応】 事前カウンセリング時に、同じ手術をした症例画像を年齢別や性別ごとにたくさん見せてくださり、重度のものから予防的なものまで術前〜術後〜半年経過後までの様子が分かったので、安心してお願いすることができました。劇的な変化は無いものの、半年ほどかけて自然にふっくらしてくるようなので楽しみです。 【このクリニックを選んだ理由】 事前のメール相談、カウンセリングともに、対応が丁寧で分かりやすかったこと。施術は必ず院長にやってもらえることと、他の大規模な整形外科クリニックと比べて流れ作業で行うのではなく、一人一人丁寧に施術しているイメージがあったため。 【このメニューに決めた理由】 切らずに注入だけで済み、腫れも殆どなく、半年ほど時間をかけて自然な感じで改善できるということが魅力だったため。 【施術の流れや痛み】 麻酔クリームを塗って時間をおき、座った状態でほうれい線に沿って左右7〜9カ所ずつ注入しました。肌の表面は麻酔が効いている感じがしましたが、やはりチクチクとする感じはありました。眉のアートメイクの痛さ等と比べるとマイルドな痛みで、あっという間に終わるので特にストレスもなかったです。注射針の穴が赤くポツポツとできましたが、帰り際にマスクをくれるので、気になりませんでした。左側だけうっすらとした内出血はできましたが、ほとんど目立たないです。 【その他】 注射の痛みも大した事なく、術後にグロースファクターによるしこりや違和感なども全くなく、ダウンタイムと言えば注射の跡の赤いポツポツが2日ぐらい残っていたこと位でした。効果についてはもうしばらく待たないと判断できませんが、施術自体は全くストレスのないものでした!

その他(口元)
二子玉川美容外科クリニック

【ドクター、スタッフの対応】 麻酔をする時や手術をする時、グロースファクターの注射をする時など、必ず次にやることを説明しながら進めてくださり、安心できました。助手の方も優しかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 メールでの事前相談に対し翌日にすぐお返事を下さり、カウンセリングも丁寧で症例の画像を多数見せていただけ、安心感があったため。メリットばかりでなく、脂肪を除いた後にシワが生じる可能性があることなどのリスクについても明確に説明していただけ、不安な気持ちが解消されました。執刀が必ず院長であることも良かったです。 【このメニューに決めた理由】 他に3つのクリニックを回ってカウンセリングを受けましたが、目の下の脂肪をほぼ全て取り出し、太ももの脂肪を使って脂肪注入するという方法に抵抗があったため、量の加減に気をつけながら脂肪を取り出し、半年かけてグロースファクターでシワや窪みを改善してナチュラルな仕上がりを目指すというこちらのクリニックの手法が自分に合っていると思いました。 【施術の流れや痛み】 目の下から頬にかけて麻酔クリームを塗り、その後点眼麻酔をした上で注射の麻酔をして手術しました。点眼麻酔は少ししみますが大した事はなく、注射も少しだけ鈍い痛みがある程度でした。手術中は全く痛みはなく、なんとなく引っ張られているような感じがする程度で、手術終了後に麻酔が切れてからも痛みは全く出ませんでした。脂肪を一通り取り出した後、体を起こして状態を確認し、再度寝転がって追加で脂肪を取り、最後に目の下をアイスで冷やしながらグロースファクターの注射をしました。グロースファクターの注射も少しちくっとする程度であまり痛みはなく、アイスで顔を冷やしているのが1番痛かったくらいの感じでした。 【その他】 すべて終わった後に内出血を防ぐためと言うことで顔をかなり長い時間かけて指圧して止血してくださいました。押されて痛かったのとその時間が思ったより長くて少し不安になりましたが、ダウンタイム軽減のためのアフターケアが丁寧ということだと考えるとありがたかったです。 ダウンタイムが終わってみて感じることは、他院では脱脂+脂肪注入で完璧な仕上がりを目指すことを進められかなり迷いましたが、こちらのクリニックを選んで本当に良かったということです。脂肪注入していないので、寝不足になると普通にクマ(膨らみではないのでコンシーラーでカバーできるクマ)ができますが、それがまた自然で嬉しいです。最低限の施術で悩みを解消したい人にオススメです。

下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り

2. すべて
  3. 東京都