池本形成外科・美容外科の眼瞼下垂のカウンセリングレポート

あい
池本形成外科・美容外科
未設定

カウンセリングの時間は20分程度でした。まぶたの構造を絵に描いて説明下さりさすが専門の先生だと感じました。ただ、態度は終始威圧的に感じ事前に考えてきた質問をするのもやっとでした。写真を持参してもほぼ見て頂けず、私の施術をしたくないようにかんじました。リスクを説明頂いたのはありがたいですが、なるべくそうならないようにがんばるねといった様子もなく悲しくなりました。施術後の腫れについて伺ったところ、みんな言わないだけでばれてると思うよと言われ、そんな言い方ないのではないかと思いました。また、私の性格が細かいから〜など、性格のことにまで言及され感じが悪いと思いました。言葉が終始きつく精神的に厳しかったです。

インターネットの口コミではカウンセリングについて悪く書かれていないようで不思議です。患者を選んでいるような印象でした。ひどく傷ついたので私はオススメしないです。受付に問い合わせをしても、先生に伝える際は自分に都合の良いような話し方をしていると感じました。 相性が合う方もいるのではとは思いますが。

• あい1年前

@みかんコメントありがとうございます。「細かい方を嫌がるのは細かい手術が出来ないから」まさにその通りだと思います。出来ると言ったことが出来なかったのに責任逃れするのはひどいですね…本当になぜこんなに人気があるのか不明ですね。

• みかん1年前

同感です。 何故ここのクリニックがこんなに予約待ち なのか分かりません。本当に腕ありますかね。 人気と先生のブログでここを選びました。 性格悪くても結果が全てと私は思ってましたので。 そして手術しましたが細かく書く事 は身バレしそうで出来ませんが、個人的に おすすめしません。 出来ると言った事が出来てません。リスクを 承諾した事以外の事がおきました。 責任逃れします。性格的にも難ありです。 細かい方を嫌がるのは細かい手術が出来ないからです。

• あい2年前

@あさみあさみさんも嫌な思いをされましたね。患者によってあからさまに態度が変わるのは感じが悪いですよね。人気のクリニックでどんどん予約が来るので、気に入らない患者は切り捨てるのでしょうね。

• あさみ2年前

わかります。患者を選んでる先生だと思います。私もよく思われず、似合う二重はわからないみたいな言い方をされましたが、友達は、好意的な話され方で幅広は似合うよと言われたみたいで、気分が悪くなりました。

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る