豊胸(シリコンバッグ)のカウンセリングの口コミ・レポート - 岩脇槙佑(湘南美容クリニック岡山院)

豊胸(シリコンバッグ)のカウンセリングレポート

湘南美容クリニック岡山院
45-49.9万円
岩脇槙佑
2018年02月08日

1番の決め手は値段! 高校生の頃から手術は考えてたけどネックになったのが値段。 100万円以上は考えてたのでこの額なら…って思った湘南に決めました。 もちろん口コミだったり医療事故等々ネットを漁りまくりました。

小学生の頃?に少し膨らんだ胸はそのまま成長を辞めてしまい(笑)貧乳なのがずっと悩みで豊胸を考え続けてました。 他人からの目はもちろんだけどそれ以上に着替えやお風呂の時に自分の胸が視線に入るのが何よりも嫌でした。

用意した質問

脂肪吸引&注入orシリコンバック
太ももから脂肪を取って胸に注入出来ればとも考えましたが、159cm 42kg痩せ型なので脂肪を取ったとしても気持ち程度にしか大きくならないだろうなーと思いながら先生に2択を伝えた所、太ももを触って「出来なくはないけどあまり取れないかなー」との返答だったのでシリコンバックに即決定!
術後の休み期間と仕事について
手術の後は3日の休みで良いか聞いたらそれでもOKって事と、仕事が腕を上に上げる事が多いのでそれはどうか聞いたら、上げるのは問題ないけど痛いかもね、、頑張ってと(笑)
追加費用について
ホームページの値段を見てこれくらいなら…と思ってたけど採血代と麻酔代は含まれていないと言われガーン( ˙ㅿ˙ )そうかもな…とは思ってたけどホームページに別なら別と書いといてよ!と思いました。安い値段で惹き付けて料金上乗せ戦法?オプションと表記されていたケラーファンネル(傷口を最小限にしバックを入れやすくする道具)も先生に「これつけなきゃ出来ないからつけて」と言われびっくり!!オプションじゃないじゃん!!と思いながら想定はしていたので了承。
シリコンバックの種類とサイズ
私はモティバというバックを考えていましたが、湘南はモティバエルゴノミックスの症例が最近多いのかな?とホームページを見ていて感じていましたが、モティバが良かったのでその事を伝えると了承して下さったのでそこは安心。サイズについてはCカップ希望と伝えると胸を触って「180ccかなー」と。正直少ないと感じたので相談したところ無理して大きいサイズを入れるとかなり不自然になってしまう事や痩せ型なので皮膚の進展具合やバックのスペースを考えると180ccが一番ベストだと思うから180cc、200cc、230ccを用意しといて頂く事に。手術当日先に空気を入れてどのくらいのサイズが入るかでバックのサイズを決めて貰う事になりました。他の方の豊胸レポを見ると術中に麻酔から起こされどっちのサイズがいいか確認して選んだってのを見てたけどここはそれはしないそうで…3つのサイズから先生にお任せって事になりました。
メンテナンス
最近のバックはどんどん進化しているのでマッサージは しなくても良いようですが、してる方がより良いと言われマッサージ方法の説明を受けました。それからバックの寿命については長くても20年で取った方が良いと言われました。(10年以上経過してからのバック抜去は約20万円+麻酔代など)
飲んでいる薬
私は低容量ピルを飲んだりテープを貼ったりして生理を起こさせているので内服を聞くと当日だけは飲まないでとの事。胃が弱いので術後に胃薬飲んでも良いか聞いたらそれはokと。

カウンセリングは希望の3日くらい前に勢いで予約を取りましたが希望日にokが貰え来院。 10分程で先生の元へ案内されました。 脂肪注入orシリコンバックを相談しバックに決めたりサイズや術前後の注意点等を相談しました。 カウンセリングを受ける前に豊胸手術についてかなりネットで調べまくっていて質問内容もたくさんだったので質問攻めしましたがとても丁寧に答えて下さいました。 先生とのカウンセリングを終え、受付カウンセラーの女性に見積書と注意点がまとめられた資料を貰いながら説明を受けました。見積書には先生の話しにはなかった栄養ドリンク剤や浮腫を取る薬などのオプションも含まれていたのでそれはキャンセル。 予約金や採血が手術前に必要との事で…何度も通いたくなかったので今日まとめてしてもらう事にしました。 このカウンセラーさんとのやり取りの待ち時間が意外と長かったな…。資料持ってきたり申込書持ってきたり予約金払ったり…カウンセラーの方は何度も出たり入ったりでした。 採血中に看護師さんとカウンセラーの方との話しに食い違いがあり再び先生に登場して頂いてしまったりはありましたが終了。来院から約3時間経過していました。

美容クリニックのカウンセリングは初めてなので他との比較は出来ませんがとても良かったと思っています。 私が質問攻めにしたせいで先生との話しは気付くと1時間近く経っていましたが丁寧に答えて下さいました。岡山院には基本的に岩脇先生1人がいて不定期で他の先生が他院から来られる形態なのでとても忙しいと思うのですが、急かす事もなく話しをして下さりとても感謝しています。とても話しやすい雰囲気も良かったです。 カウンセラーの方も聞きたい事があればいつでも電話下さいと名刺を頂いたり女性なので話しやすかったです。 気になる点としては、ホームページには書いていない料金が発生したりオプションがオプションでなかったり…岡山院がというよりは湘南美容外科のシステム自体が親切じゃないなと思いました。 それと先生との話しで脂肪注入の選択は無くなっていたのに脂肪注入の見積もりも提示されたのには疑問を感じましたし採血をして1度退出した看護師さんが「貧血調べるので」と言われ再び採血をしました。多分貧血の項目を採血し忘れたんだと思いますが謝罪もなく当然の様な感じで2回も刺され少しびっくりしました。私も看護師なので2回針刺す時は申し訳なくて謝り倒してる…笑 そんな事もありながらでしたが全体的には満足していて手術日がとても楽しみです。

院内は開院して2、3年という事もありとても綺麗でした。先生とのカウンセリング中は分からないですが、カウンセラーさんとの話しをする場所や採血で使ったベッドのある部屋は半個室みたいな所だったので他の方との話し声も聞こえていて私が豊胸する事も聞こえているんだろうなーと思いました。 私は気にならないけど超秘密裏にしたい方は気になる環境かなと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック岡山院
住所岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階地図を見る
アクセス・交通手段岡山駅から徒歩2分

湘南美容クリニック岡山院の詳細を見る