共立美容外科 福岡院(鈴木 康公先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

L i e
共立美容外科 福岡院
鈴木 康公
2019年03月05日

・受付の方が可愛らしかった。上品な対応。きちんと目を見て話してくれ、質問にも適宜答えてくれるので好印象でした。 ・カウンセリングは、鈴木先生でした。 自己紹介もなく『よろしくお願いします』で、『普段アイプチはしてる?』と聞かれ、2種類使っていることを言うと、クスクス笑われた、、まぁ必死だなと思われたのかもしれません。笑 そして説明もなしに、いきなり二重幅を作られました(笑) 正直びっくりしましたが、自然で希望していた幅をシミュレーションされたので、悪くはないと思えました。 ・その後、点どめの方法・まぶたの構造などデフォルトで話す内容をものすごい早口で淡々と話していました。知っている内容だったのでよかったけど、知らなかったら戸惑うかもしれません。要するに2点どめ(ロング)を推奨された。 ・そして質問はないかと聞かれる。 ・挙筋法と劍盤法どちらが合っているか? →うちでは挙筋法を扱っている。筋肉につなげるので、しっかり二重が作れるし腫れにくいため。 ①幅狭めの平行二重が作れるのかどうか。 →作れる ②施術直後の食い込みの量は、結び方によって変わるのか? →まぁそう言うこともあるが、そんなに心配しなくても良いと思う(あとで術例を見せてもらったら、確かに直後の写真も綺麗な仕上がりだったので納得) ③アイプチで作ってるような目は作れるか?(ちょっと質問が抽象的だったかも) →アイプチと埋没法は構造が違うことを説明された。結論はそんなに気にしなくて良い目と言うことらしいです。 ④4月頭の仕事に間に合うか? →OK ⑤施術の5日後に温泉に行くが大丈夫か? →まぁ大丈夫でしょうとのこと。

・先生は淡々とした喋り口調でしたが、こちらが丁寧に対応すると、だんだん饒舌になり親切さが増していくイメージでした。 ・こちらから質問をしないと、話してくれない印象。自分の持論ばかりベラベラ喋られるよりはいいかもしれません。

・先生の症例を見せてくれませんか?と聞けばよかった。 ・初めてのカウンセリングだったので、次の医院との違いが楽しみです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名共立美容外科 福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神2-3-13 USHIOビル4階地図を見る
アクセス・交通手段西日本鉄道大牟田線 西鉄福岡(天神)駅徒歩5分福岡市営地下鉄空港線 天神駅 徒歩5分

共立美容外科 福岡院の詳細を見る

共立美容外科 福岡院