二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート - 飯尾 礼美(飯尾形成外科クリニック)

二重切開のカウンセリングレポート

飯尾形成外科クリニック
飯尾 礼美
2019年03月05日

ネットで評判を調べた際こちらが一番いいなと思いカウンセリング予約しました。

重い一重で瞼が厚く皮膚が多めな気がしたので全切開で二重にしたい。

参考写真

理想の写真

初めてのカウンセリングでとても緊張していたのですが、先生が優しく丁寧にカウンセリングして下さったのでよかったです。 カウンセリング中に質問する事を準備していたのですが、質問をしなくても自分の聞きたかったことの回答が返ってきたのでよかったです。 時間も40分ほどじっくりと説明していただきました。 内容としては、まず自分のなりたい二重まぶたの写真を先生に見せてこの写真の目のどこを寄せたいかを聞いてもらい、二重幅を寄せたいと言ったところ実際にプッシャーでその二重まぶたを再現してもらいました。 次に自分に似合う二重幅にもしてもらいました。自分に似合った自然な二重まぶたの場合は末広型で、理想の二重は平行型でした。 広末型の場合は埋没法でも全然構わないと先生に言われましたが、しかし平行型二重の場合は瞼が腫れぼったかったので平行型の場合は切った方がすっきりくっきりした目になると言われました。 その他にも埋没法と切開の説明や、二重と一重の違いなどを詳しく説明してもらったり、切開をした後も二重の線が薄くなったりすることなど、自分のわからない点をわかるように教えて下さったのでよかったです。

もし出来れば、春休み中にできなければ夏休みに整形したいと思います! 整形した際はまたレポートします!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名飯尾形成外科クリニック
住所福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段天神南駅より 徒歩3分 西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分 天神駅より 徒歩6分

飯尾形成外科クリニックの詳細を見る