あご骨切りのカウンセリングレポート

35-39.9万円
2019年03月07日

イベント価格の安さと輪郭専門医院という点

顎先が長く幅広で少ししゃくれ気味

用意した質問

顎先

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

<自分の希望手術> 顎先縮小手術 <ラインでのやり取り> 基本的にその日のうちに返信いただけました。日本語の上手な専属通訳さんが日本人対応しているようです。ラインで自分の写真を送って室長さんに簡易的なカウセもしていただきました。個人的に良かった点は、何度もカウセの日程を変更したにも関わらずこころよく了承してくださった点です✨ <カウセ> 実は飛行機や渋滞でカウセ時刻を20分ほど遅刻してしまったのですが、着くやいなや専属の通訳さんがニコニコして「○さんですか?」と対応していただきました! すごく気さくな方で色んなことを教えてもらいました〜!(鼻の手術が上手な病院とか!)自分のことは韓国でのお母さんだと思ってくださいね〜と言ってくださって本当に嬉しかった😭 色々な書類の記入が終わった頃、室長さんとカウセしました 基本的に室長さんが話した内容を通訳さんがその場でしっかり教えてくれました!私が今回気になっていたのは顎先だったのですが、エラも気になっていると相談したところ、エラは全然大丈夫だけど頬骨が少し出っ張り気味。若いからこのままでもOKだけど気になるようなら手術しても良いとのことでした。 そのあとに院長先生とカウセです。 先生はニコニコして本当にお茶目な感じのする優しい先生でした!手術したらこういう風になる、と鏡で私の顔に手を当ててシミュレーションしてもらいました!見たところ7ミリ削るらしいのですが、私は面長気味なのでvラインはきっちり作らず、顎先を少し丸めにしてほしいと頼んだところ、手術可能とのことでした✨ その後室長さんが先生の書いたカルテを見ながらもう一度どんな顎になるか説明してくれました。スモールフェイスさんは顎先縮小をT字切りでなく睡眠回し切りでネジ無しで行なっているそうです!顎を縮小することによってEラインが崩れないように筋肉処置をして横から見たときに顎無しにならないようにしてくれるらしいです <DT> まず手術当日は病院に入院し、その次の日に退院です。その後は3日目に先生が経過の様子を見た後、5日目にテーピングを外したら帰国しても良いそうです。できれば5日目に先生にまた見てもらう方がよいのですが、自分で5日目にテーピングを剥がして帰国しても良いそうです〜

<費用> 3/31までにカウセ済かつイベントモニター参加者は 顎先手術費: 340万ウォン+別途税 手術日当日カードか現金で支払い(現金の場合ウォン) 全体の感想 全体的に対応もすごく良くて好感が持てます!先生が1人という点も、輪郭専門という点も良かったです! 少し怖いのは先生とのカウセ時間が短く、具体的にどれくらい削るのかをまだ決めていない点です💦先生が私の理想の輪郭をわかってくれているとは思うのですがやっぱり心配なので手術日当日にまたしっかり話をする時間をもらいたいなと考えています。 今のところ輪郭はスモールフェイスさんでしようと決めています。 “3/31までカウセ&2019年以内に手術予定の人”限定にイベントモニター価格適応なので予定が合う人はぜひ!これは通常価格じゃないのでお間違えないよう!(通訳さんがイベント価格を通常価格と勘違いした人が通常価格を聞いてぼったくりだとツイートしちゃったらしいので💦)